16 +  Письмо редактору
13:16, 03 ноября 2020

Разрывом щеки обернулись журналисту «легкие пощечины» сотрудника пресс-центра мэрии Бердска


Пострадавший, внештатный корреспондент газеты «Свидетель» Сергей Болдырев, после нападения специалиста мэрии прошел медицинское освидетельствование, написал на Кирилла Цветкова заявление в полицию и намерен довести дело до суда.

Экспертиза показала внутренний разрыв щеки размером 3 на 3 см, гематомы и ушибы левой части головы.

— Я сделал все, что от меня зависит, теперь важно довести дело до суда и наказать обидчика, — сообщил нам коллега. — Вероятно, его задел мой саркастический комментарий к посту в его группе, который я репостнул 2 ноября в паблике «Бердск: все плохо». Считаю, что писать так, как Кирилл Цветков, тем более на злободневную, больную для всех людей тему коронавируса просто нельзя, поэтому и разместил его информацию именно в этой группе в соцсетях. Спустя несколько часов ведущий эксперт отдела общественных связей пресс-центра администрации влетел в редакцию газеты «Свидетель», где в тот момент находился почти весь коллектив, и начал наносить мне один за другим удары по лицу. Такое нельзя спускать на тормозах, я намерен идти до конца.

Журналисты «Свидетеля» полностью поддерживают коллегу. Наш коллектив и все журналистское сообщество города требует увольнения Кирилла Цветкова. Такие неуравновешенные специалисты не имеют права работать с людьми.

После случившегося возмущенные журналисты СМИ Бердска стали активно обращаться в пресс-центр администрации и требовать разъяснений по поводу случившегося, нам ответили, что у Цветкова в день, когда он избил Сергея Болдырева, был официальный выходной. Если данный инцидент имел место быть, то разбираться с этим будут органы полиции. По итогам чего уже будут приняты меры.

Состояние здоровья внештатного корреспондента «Свидетеля» Сергея Болдырева оставляет желать лучшего.

— Голова раскалывается, давление высокое, что очень нехорошо для 68-летнего мужчины, особенно после перенесенного в январе этого года инфаркта. Не плачусь, просто констатирую состояние, — сообщил Сергей.

Это уже не первый неприятный инцидент, произошедший между сотрудником пресс-центра администрации Цветковым и журналистским сообществом города. Цветков непрофессионально проводил ZOOM-брифинги, а когда корреспонденты городских СМИ потребовали конструктивных онлайн-эфиров, принялся откровенно хамить в ответ. В итоге СМИ города были вынуждены составить коллективную жалобу мэру города Евгению Шестернину. Ответа о том, какие меры были предприняты, пока не последовало.

В интервью сайту Berdsk-online Кирилл Цветков сообщил, что ударил журналиста за кибербуллинг.

— Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети, — заявил он. – Это был мой мужской ответ. Я не сильно [бил]. Две пощечины – чтобы проучить.

Кирилл Цветков говорит, что устал от того, что Сергей Болдырев критикует его манеру письма и «систематически травит, издевается» в комментариях в соцсетях администрации. Трехмесячный кибербуллинг вывел Цветкова, по его словам, из равновесия в тот момент, когда интернет-травля со стороны Болдырева началась с хэштегом #Кирюша.

На вопрос коллег Berdsk-online: «Не смутил ли его возраст оппонента?», ответил, что возраст не имеет значения, ведь «он мужчина, я мужчина». Тут же он добавил, что кибербуллингом в отношении него занимаются и женщины, в том числе журналисты местных СМИ, но с ними, как с Болдыревым, он не может, потому что… женщины.

Спасибо и на этом! Хотя опасения все же остаются. Если специалист пресс-центра мэрии смог поднять руку на пожилого человека, где гарантии того, что следующими в списке его обидчиков не окажутся женщины-журналисты?!

А обидеться, исходя из вышеизложенного, нынче у нас могут на что угодно. Даже на сравнение с мужественными людьми в «Балладе о гвоздях» поэта Николая Тихонова.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Катюша:

    А если кто-то из жителей города устанет от постов Кирюши, то он также сможет прийти в свой законный выходной и дать ему в морду?

    Ответить
  2. Любовь:

    Придерживалась нейтралитета,но после прочтения поста,написанного Кириллом Цветковым,стала сомневаться в его адекватности.
    Захотелось задать вопрос:»Что употребляете,Кирилл?»
    Ужасный слог.
    И ещё.Кощунство в качестве фото,к данному посту,выкладывать награды ветеранов для сравнения.

    Ответить
  3. _Pavlo_:

    Так он же чей-то родственничек, из «ТЕХ», из «ВЫСОКИХ». Какие к нему меры могут применить? Так, пожурить если только =/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru