16 +  Письмо редактору
13:23, 04 ноября 2020

В Бердске школьные каникулы продлятся до 15 ноября


Решение о продлении каникул в Новосибирской области было принято на совещании в правительстве региона, участие в котором приняли чиновники, педагоги, члены родительских комитетов, представители общественности.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов предложил участникам совещания две модели продолжения учебы. Первая модель – продление каникул до 15 ноября, затем, с 16 ноября, к учебе в очном формате приступают с 1 по 5 классы, 11 классы и малокомплектные школы, а 6-10 классы будут учиться в дистанционной форме.

Вторая модель предусматривает: с 9 ноября продолжение каникул для 1-5 классов и учебу в дистанционной форме для 6-11 классов, а с 16 ноября – переход к формату первой модели.
С учетом ситуации, сложившейся из-за распространения коронавирусной инфекции, большинство участников посчитали, что продление каникул с последующим переводом на дистанционное обучение ряда классов является наиболее приемлемой формой.

Они подчеркнули: во главу угла в данном случае ставится здоровье – учителей и детей. Значительная часть педагогов сейчас на больничном, кроме того, многие из них достаточно тяжело переносят болезнь.

— Нам было важно принять единое решение, опираясь на мнение наших коллег и экспертов, чтобы сохранить управляемость учебного процесса и минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, — резюмировал Сергей Нелюбов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru