16 +  Письмо редактору
15:35, 05 ноября 2020

Таксист из Бердска уже оказывает «скорую помощь» медикам ЦГБ


Иван Андреев призывает других неравнодушных автомобилистов последовать его примеру и возить врачей на вызов к больным на своих транспортных средствах.

— В связи с обострившейся ситуацией с коронавирусом готов предложить свою помощь с выездом медперсонала к потенциальным больным. Так как понимаю, что спецавтотранспортом Бердск не богат. Выезд будет абсолютно бесплатным, — заявил бердчанин в своём посте в соцсетях, предполагая отправиться на приём с этой темой к главному врачу бердской ЦГБ Алле Дробинской 2 ноября.

— Лишь бы не отказали в больнице, просто хочется реально помочь, — сказал «Свидетелю» Иван, отправляясь на приём к главврачу.

Алла Дробинская позвонила в редакцию «Свидетеля» и попросила сказать огромное спасибо таким неравнодушным людям, как Иван, от всего коллектива ЦГБ. Мы передали Алле Николаевне телефон Ивана, и встреча «на высшем уровне» простого таксиста с главным врачом города состоялась. Дробинская не только не отказала во временном «трудоустройстве» на общественных началах водителю таксомотора, но и…

По наблюдению областной прессы, почин Ивана для Новосибирской области стал беспрецедентным. Не говоря уже о нашем городе.

— Это очень хорошая мера поддержки, такое впервые в Бердске. У нас две взрослых поликлиники, они обслуживают 80 тысяч пациентов, у врача бывает по 20 вызов за день. Сейчас у нас есть три автомобиля волонтеров: это машины Ивана, Ирины и еще одну вместе с водителем выделил депутат. Если найдутся еще 5-7 волонтеров, то мы не будем испытывать дефицита в транспорте, врач будет успевать обходить больше пациентов. Спасибо большое таким людям, мы искренне благодарим Ивана за почин, — сообщила 4 ноября КП-Новосибирск главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская.

На замечания пользователей соцсети — «ага, молодец, а потом все остальные, кто с ним ездят за деньги, заболеют. Браво!» — Иван поясняет:

— Поясню, что я не выезжаю к больным COVID-19. Для этого есть спецавтомобили. Моя помощь заключается в том, что развожу участковых врачей к больным людям. Вчера (3 ноября) я откатался с врачом по шести адресам. Машину после поездки обрабатываю озоном. Сейчас будут подключать не только врачей, но и студентов медиков. По-прежнему нужны добровольцы. Присоединяйтесь в мою группу «Взаимопомощь Бердск» ВКонтакте, и мы вместе победим эту заразу.

Объясняют в ответ на подобные замечания и другие пользователи соцсети:

— Никуда не делись ни грипп, ни туберкулёз, ни прочие вирусные и бактериальные заболевания. О них забыли? Соблюдайте осторожность и правила безопасности, и будет вам счастье! А то с этим коронавирусом совсем уже про всё остальное забыли… И, самое главное, о человечности и внимании друг к другу, — пишет известная в Бердске общественница Светлана Рябоконь.

— Сегодня вожу детского врача. 10 вызовов — у меня реально душа радуется, что могу помочь людям, — рассказал Иван сайту «Свидетель» сегодня, 5 ноября.

По его словам, к проекту присоединился его друг, возит по вызовам хирурга из поликлиники на Островского.

— Пока мы вдвоём, после шести часов появится ещё девушка. Народ помаленьку откликается на мои посты и инфу в СМИ. Сегодня репортаж ТВК приезжали снимать.

Иван создал группу ВКонтакте под названием «Взаимопомошь Бердск» и — соответствующую в Вотсапе, где приглашает к участию в автоволонтёрстве всех желающих. Неравнодушный бердчанин попросил отрекламировать его соцсети на безвомездной основе. Что мы и делаем.

Включайтесь, уважаемые неравнодушные автомобилисты: Вотсап Ивана — +7-953-792-2881 и ВК «Взаимопомощь Бердск».

Фото Ивана Андреева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    А толку то. Скорые все равно до людей не доезжают.. а написать можно что угодно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru