16 +  RSS  Письмо редактору
10:08, 06 ноября 2020

Пять человек погибло и 41 ранен в автоавариях на дорогах Бердска с начала года


Госавтоинспекция региона подвела итоги аварийности на городских автомагистралях за 10 месяцев 2020 года.

По сравнению с показателями прошлого года, в части погибших, она заметно ухудшилась.

Как рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, всего за этот период на территории Бердска зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых пять человек погибли (к предыдущим четырём смертельным авариям добавился произошедший в октябре трагический случай в микрорайоне «Раздольный» — ред.) и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 60 ДТП, в которых два человека погибло и 75 человек травмировано.

— С участием детей в возрасте до 16 лет произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано ровно столько же юных граждан города. За аналогичный период прошлого года с участием несовершеннолетних зарегистрировано 12 ДТП, в них пострадало 12 несовершеннолетних.

Из произошедших 31 ДТП по вине водителей погибло четыре человека и 36 травмировано. По вине пешеходов зарегистрировано шесть ДТП, в которых один человек погиб и пять человек пострадало.

По вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано шесть дорожных аварий, в которых один человек погиб и пять человек травмировано За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 11 ДТП — два человека погибло и 13 травмировано.

Основные причины ДТП, которые называет Ольга Гейнисман, — это 8 аварий по дорожным условиям; три – из-за несоблюдения скоростного режима движения; столько же из-за несоблюдения очередности проезда и из-за выезда на встречную полосу движения.

— Без права управления транспортным средством совершено четыре ДТП, с участием ТС, имеющих технические неисправности – 14.

ДТП без пострадавших, с причинением материального ущерба зарегистрировано за 10 месяцев 2020 года — 690 фактов. Из них: столкновений транспортных средств было 372, наездов на стоящее транспортное средство – 220, наездов на препятствие – 91.

Также, по словам Гейнисман, за тот же период было семь аварий, помеченных в сводке, как «иной вид ДТП».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru