16 +  Письмо редактору
11:11, 06 ноября 2020

17 человек прописала в своём доме жительница Бердска


В октябре мировой суд вынес женщине приговор за фиктивную регистрацию граждан РФ и иностранцев.

Жительница Бердска зарегистрировала в своём доме четверых иностранцев и 13 граждан РФ. При этом она даже не планировала, что её «постояльцы» будут проживать по месту регистрации. За свою реальную услугу в виде фиктивной прописки хозяйка, по её словам, брала по 500 рублей с каждого.

Будучи уличённой, женщина во всём призналась и раскаялась, написав явку с повинной, также она попросила суд рассмотреть её дело в особом порядке. Гражданку признали виновной по 17 эпизодам статей 322.2 и 322.3УК РФ: фиктивная регистрация граждан РФ и иностранцев.

По просьбе подсудимой мировой суд не стал проводить судебное следствие, ограничившись изучением личности подсудимой. Она нигде не работает, разведена и воспитывает малолетнего ребёнка. В обвинительном заключении указано, что своими действиями подсудимая лишила возможности сотрудников отдела по вопросам миграции контролировать передвижение иностранцев.

При вынесении приговора суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной и наличие малолетнего ребёнка. В итоге предприимчивую гражданку приговорили к штрафу: по 5 тыс. рублей за каждого фиктивного жильца. Путём частичного сложения наказаний получилась сумма: 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru