16 +  Письмо редактору
13:16, 06 ноября 2020

Не пролетит «Ласточка» мимо Бердска в декабре 2020 года


Старт скоростного поезда Барнаул-Новосибирск перенесён из-за коронавируса на следующий год.

Как сообщает портал amic.ru, Российские железные дороги отложили запуск первого в Сибири скоростного поезда «Ласточка» между Новосибирском и Барнаулом. Изначально в компании планировали, что она начнет ходить с декабря 2020 года. Однако на фоне падения пассажиропотока в электричках в Алтайском крае на 30 процентов запуск скоростного поезда временно перенесли.

В инвестиционной программе РЖД на 2021-2023 годы стоимостью 3 триллиона рублей, которая сейчас находится на рассмотрении в правительстве страны, уже заложены средства на «Ласточку» до Новосибирска.

Как пояснил заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин, в руководстве РЖД от идеи запуска поезда, несмотря на убытки от коронавируса, не отказываются.

— Проект рентабельный. Стоимость билетов будет ниже, чем на автобус. Люди смогут ездить между двумя городами с комфортом.

По плану властей и РЖД, «Ласточка» будет отправляться в столицу Сибири из Барнаула в 6-7 утра, пишет amic.ru. В дороге пассажиров ждут четыре остановки, включая станцию Черепаново, где традиционно выходит много пассажиров. Обратно в Барнаул поезд будет отправляться уже поздно вечером. Такой график предлагают сделать для удобства людей, которые ездят в Новосибирск в командировку.

Цена на билет составит около 500 рублей. По мнению властей двух регионов, это позволит разгрузить федеральную трассу на участке от Новосибирска до Барнаула. Поезд может одновременно перевезти около 350 человек. Между сиденьями находятся электророзетки, чтобы пассажиры могли подзарядить свои девайсы в пути. В туалетах установлены сенсорные смесители.

Впрочем, сведений об остановке «Ласточки» на железнодорожном вокзале Бердска, который по уже озвученной информации РЖД и правительства НСО будет полностью обустроен в конце того же 2021 года, издание не приводит.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru