16 +  RSS  Письмо редактору
15:47, 06 ноября 2020

«Мониторим и пишем письма»: как власти Бердска решают проблему дефицита антибиотиков


Чиновники подчеркнули, что делают все, что могут, но нормализация ситуации — не их уровень.

— Запас антибиотиков и противовирусных в Бердске есть, — считает Жанна Шурова, вице-мэр по экономике. — Мы обратились в министерство промышленности и торговли с просьбой расширить перечень возможных лекарств либо аналогов, которые применяются при борьбе с коронавирусной инфекцией, перечень был расширен. Специалисты администрации Бердска дважды в неделю проводят мониторинг и передают информацию в минпромторг.

— Да, есть ажиотаж, спрос намного выше, чем предложение, но мы работаем в этом направлении, — отметила Жанна Сергеевна.

Чиновники Бердска обращались в министерство промышленности и торговли с просьбой упростить маркировку лекарств, это было сделано и позволит без лишних задержек отпускать гражданам дефицитные лекарства.

Но пока антибактериальные препараты поступают в Бердск мизерными партиями, большая часть больных людей не могут приобрести жизненно-важные антибиотики.

— Сразу отмечу, что изменение ситуации не зависит от муниципалитета, это не наш уровень, но мы делаем все возможное,-сказала Шурова. -Мы отправляем письма в минздрав, минпромторг. В региональное министерство здравоохранения подготовлено обращение с просьбой разъяснить, когда жители Бердска, которые лечатся от коронавируса дома, смогут получать бесплатные медпрепараты; в минпромторг направили обращение о рассмотрении возможности лечения людей, больных COVID-19, в частных клиниках в рамках ОМС.

Не можете купить лекарства, звоните в Росздравнадзор по телефону: 8-800-550-99-03, — посоветовала Жанна Шурова.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катюша:

    Ага, мониторят они. Они скупают в аптеках антибиотики на громадные суммы для себя любимых, а жалкие остатки отдают людям

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru