16 +  Письмо редактору
11:46, 07 ноября 2020

«Восточная кухня» сгорела дотла в центре Бердска


Очевидцы успели заснять пожар на видео.

Торговый павильон на остановке «ДК» возле ГУМа загорелся, судя по поступившему в редакцию «Свидетеля» видео, в 4.30 утра, сегодня, 7 ноября. Ранее об открытом горении пришло сообщение в МЧС. Как описывают сотрудники пожарного ведомства, «в 4.27 произошло возгорание торгового павильона. В результате пожара повреждено торговое оборудование, вывеска».

— Ликвидация в 5.24. Осуществлялась доставка огнетушащих средств по магистральной линии от АЦ, установленной на пожарный гидрант на расстоянии 40 м. На тушение привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава.

Впрочем, судя по фото, сделанным корреспондентом «Свидетеля» на месте происшествия утром 7 ноября, последствия пожара в пункте общественного питания более серьёзные, нежели указывают брандмейстеры на своём сайте. С твёрдостью можно констатировать, что павильон сгорел дотла.

Находившиеся в это время на месте происшествия сочувствующие погорельцам люди говорить о подробностях произошедшего с корреспондентом «Свидетеля» отказались, добавив с неохотой, что павильон минувшей ночью работал. От чего загорелось заведение общепита, именуемое в народе «восточкой», им неизвестно. Известно, что всё случилось в тот момент, когда торговый работник отлучился по нужде в туалет.

На вопрос корреспондента, не пострадал ли он или кто-то другой из очевидцев на столь мощном пожаре, собеседник издания ответил отрицательно.

Примечательно, что сегодняшний пожар в торговом павильоне на остановке, приспособленный под заведение быстрого питания, не первый на этой неделе. 4 ноября, как сообщал «Свадетель», практически в такое же время — в 3.52 — загорелся торговый павильон «Фуд мастер» около торгового центра в Микрорайоне. Тогда в разговоре с нашим корреспондентом и. о. начальника третьего пожарно-спасательного отряда Тихон Фроловский сказал, по предварительной версии, это был поджог.

Что скажут на этот раз по поводу пожара в торговом павильоне в отделе дознания пожарной охраны города, сайту «Свидетель» пока неизвестно. Дознание продолжается.

Фото автора, видео читателя «Свидетеля» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru