16 +  Письмо редактору
18:43, 08 ноября 2020

Забыли поменять дату на памятном знаке «Бердск» на въезде в город?


По предположению наблюдателей, казус с датой на стеле произошёл из-за того, что День города в нынешнем 2020 году проходил в онлайн формате из-за коронавируса.

Напомню, что памятная стела на въезде в наш город со стороны Искитима была изготовлена, как писал сайт «Свидетель», в 2014 году. Посвящённое 300-летию Бердска агитационное сооружение было с торжественной помпой открыто 25 ноября 2014-го, за два года до юбилея.

— Мы должны позиционировать себя как город с большой историей, в котором комфортно жить и растить детей, — сказал, перерезая ленточку, и. о. главы Бердска Андрей Михайлов.

— Погодные условия не дали специалистам установить более высокий постамент, это будет сделано в следующем году, — отметил сайт «Свидетель» в репортаже с торжественного открытия памятной стелы, которое состоялось 25 ноября 2014 года при большом стечении местных чиновников, членов Совета старейшин и представителей СМИ.

Судя по фото издания, сделанного сегодня, 8 ноября, обещание прежней власти города в части «установки более высокого постамента» памятной стелы на въезде в Бердск со стороны Искитима, нынешней властью не выполнены до сих пор.

Впрочем, с одной стороны может быть это и неплохо. Казус с датой на низком постаменте гостям города с той стороны не столь заметен. Надеемся, что недоразумение произошло не по злому умыслу. По нашему мнению, поменять дату на памятном знаке в разгар пандемии коронавируса попросту позабыли.

Надо бы поменять. Хотя бы ради исторической справедливости.

Изготовило памятный знак бердское ООО «Энергия». Это предприятие, которое занимается производством металлоконструкций, выиграло тендер. Стела обошлась городскому бюджету в 650 тысяч рублей. Реализация проекта проходила под контролем вр.и.о. вице-мэра по строительству Натальи Беликовой. Процесс изготовления сооружения занял порядка двух месяцев. Вес стелы – две тонны. Её установкой занимались специалисты городского управления ЖКХ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru