16 +  Письмо редактору
14:39, 09 ноября 2020

Покромсал ножом родственника на почве ревности житель Бердска в Искитиме


По совершённому ровно год назад преступлению заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего бердчанина.

Предварительно установлено, писал сайт «Свидетель» со ссылкой на следователей СКР в ноябре 2019 года, что в ночь с 6 на 7 ноября компания праздновала день рождения хозяина в доме по улице Джамбула в городе Искитим. После застолья виновник торжества, 43-летний житель Искитима, остался в жилище со своим 27-летним родственником. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой потерпевшему были нанесены ножевые ранения в разные части тела.

— Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился совместно с потерпевшим в Искитиме в помещении сооружения, приспособленного для проживания в нем людей. Там у них на почве ревности произошел конфликт. Он нанес потерпевшему не менее 21 удара ножом в шею, грудь и живот, — уточняют в результате проведённого расследования в прокуратуре региона. — От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Затем, как следует из обвинительного заключения, злоумышленник сбросил тело потерпевшего в погреб дома, в котором произошло убийство, похитил принадлежавшие потерпевшему ювелирные изделия, мобильный телефон и денежные средства на общую сумму почти 240 тысяч рублей.

— С целью скрыть следы преступления мужчина поджог труп и вещи, находившиеся в сооружении. В результате поджога сооружение и находившееся там имущество были уничтожены. Материальный ущерб составил свыше 115 тысяч рублей, — контатирует в обвинительном заключении заместитель искитимского межрайонного прокурора.

Обвиняемый признал вину.

Житель Бердска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), пункте «в» части второй статьи 158 УК РФ (кража) и части второй статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

— Дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд Новосибирской области, — сообщают в прокуратуре региона.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru