16 +  Письмо редактору
10:45, 10 ноября 2020

Неизвестный устроил пожар в малосемейке секционного типа в Микрорайоне Бердска


В ходе ночного пожара было эвакуировано 13 человек, среди них двое детей. Семь человек эвакуировались самостоятельно. Пострадавших и погибших нет.

По предварительным данным, полученным «Свидетелем» от жильцов малосемейного общежития по адресу: улица Боровая, 102, в огне никто не пострадал, не считая кресла, в котором сидел и курил неизвестный жителям гражданин, а также пластиковое подъездное окно.

Пожар произошёл, по словам погорельцев, примерно в час ночи сегодня, 10 ноября. Очевидцы сняли его на видео. До приезда пожарных всполохи огня были видны на третьем этаже второго подъезда.

Как рассказали сайту «Свидетель» жильцы, проживающие на пятом этаже малосемейки секционного типа, пожар устроил человек, отдыхавший на выставленном на лестничную клетку кресле. Что-то пошло у курящего мужчины не так, кресло под ним загорелось и, как полагают погорельцы, после этого вспыхнуло пластиковое окно.

— Кто-то из жильцов выкинул кресло. Оно стояло на лестничной клетке на третьем этаже. Там то ли бомж, то ли кто пьяный курил, вот из-за этого всё и произошло.

— Вас эвакуировали на время пожара?

— Стучали пожарные в двери, но выходить из секции мы не решились из-за сильного задымления в подъезде.

В борьбе с пожаром брандмейстеры выбили подъездные окна на втором и между четвёртым и пятым этажами. Как полагают жильцы, для доступа свежего воздуха. По данным жителей, с которыми побеседовал «Свидетель», это не первый аналогичный пожар в «общежитии» на Боровой, 100, а, как минимум, второй. Кто конкретно устроил пожар, побеспокоивший их кромешной ночью, они понятия не имеют. По наблюдению домочадцев, в пожаре кроме кресла и пластикового окна никто не пострадал.

— Пожарные приехали оперативно и потушили всё за полчаса. Кто бы знал, кто конкретно поджог. Уже поджигали окошко между первым и вторым этажом — с тех пор там окно заложили кирпичами, теперь вот подожгли между вторым и третьим.

Утром 10 ноября ночной пожар прокомментировали «Свидетелю» в пожарной охране Бердска.

— Вызов поступил в 0.43 ночи. В подъезде горело кресло и оконная деревянная рама. Площадь пожара два квадратных метра. Из-за сильного задымления с помощью спасательных устройств нами было эвакуировано 13 человек, среди них двое детей. Семь человек эвакуировались самостоятельно. Пострадавших и погибших нет. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём неустановленными лицами, — такой комментарий дал «Свидетелю» Руслан Безносенко, замначальника отдела надзорной деятельности утром, 10 ноября.

Фото очевидцев и автора, видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru