16 +  Письмо редактору
13:27, 10 ноября 2020

Из-за коронавируса бюджет Бердска «похудел» на 13,9 млн рублей


12 ноября в 9.00 состоится 41-ая сессия Горсовета. Самым главным на ней станет вопрос о внесении изменений в бюджет.

В пояснительной записке к проекту решения сказано, что в нынешнем году доходная часть бюджета уменьшилась на 13,9 млн рублей в виду снижения поступлений по единому налогу на вмененный доход. Некоторые предприятия приостановили деятельность из-за пандемии COVID-19. Депутатам предложат уменьшить на 9,7 млн рублей средства, которые тратили на социальную поддержку отдельных категорий школьников. Ещё на 112 тыс. рублей намечено сократить суммы социального обслуживания отдельных категорий граждан.

В то же время из областного бюджета поступили 13 млн рублей на зарплату учителям, сотрудникам отдела по делам молодёжи и работникам управления ЖКХ. 7,4 млн рублей было потрачено на подготовку школ к новому учебному году в соответствии с новыми санитарными правилами. Ещё 17,8 млн рублей потребовалось на бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. В итоге доходная часть бюджета Бердска на 2020 год составит 3 млрд 124 млн рублей. Расходы — 3 млрд 184 млн рублей.

Далее депутатам предложат принять решение о проведении дальнейших сессий и заседаний комитетов в дистанционной форме. Такая мера объясняется распространением новой коронавирусной инфекции и необходима на случай «чрезвычайного или военного положения».

Ещё в повестке значится вопрос об увеличении базового должностного оклада специалистам госслужбы и ежемесячной надбавки к окладу за классный чин муниципальных служащих. Кроме этого депутатам представят обновлённое положение об «Административно-технической инспекции», которое специалисты привели в соответствие с законодательством.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru