16 +  Письмо редактору
15:51, 10 ноября 2020

Стали известны подробности ДТП, произошедших в минувшие выходные в Бердске


С сайтом «Свидетель» ими поделилась Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

Самым эффектным дорожно-транспортным происшествием стал полёт иномарки с переворотом, произошедший 8 ноября на улице Таёжной у дома №1. Как рассказала Ольга Гейнисман, женщина-водитель, управляя автомобилем «Киа Оптима», в пути следования не справилась с управлением и совершила опрокидывание своего «железного коня», повредив при этом металлическое ограждение.

К счастью, водитель при приземлении иномарки на обочине крышей вниз не пострадала. ГИБДД отмечает в дорожной сводке в качестве нарушения ПДД — несоответствие скорости конкретным условиям движения. Замечая при этом, что сводка носит чисто информативный характер и не определяет виновности в ДТП.

Ровно такая же формулировка сопровождает и другие аварии, произошедшие в нашем городе в минувшие выходные.

— 6 ноября в 17.35 на нерегулируемом перекрёстке равнозначных дорог у дома №11-ао улице Первомайская водитель, управляя автомобилем «Инфинити FX-50», в пути следования совершил столкновение с автомобилем «Лексус». Пострадавших нет.

— 6 ноября в 21.26 на улице Красная Сибирь, 138, неустановленный водитель, управляя а/м Ваз-211220, в пути следования совершил наезд на стоящий автомобиль «Тойота Функарго», под управлением водителя, который в свою очередь совершил наезд на стоящий автомобиль «Хёндэ Солярис», под управлением водителя, который совершил наезд на автомобиль «Лада Приора». Пострадавших нет. Сопутствующие нарушения ПДД: оставление места ДТП.

— 6 ноября в 23.55 на улице Промышленная, 1-д водитель, мужчина 1984 года рождения (лишен права управления, оформлен по ст. 264УК РФ) стаж с 2003 года, управляя автомобилем «Хёндэ Солярис», двигался по автодороге Р-256 со стороны Новосибирска в сторону Искитима и на 38 километре совершил столкновение с автомобилем «Шкода Октавиа», под управлением водителя, мужчины 1992 года, трезвый, стаж с 2010 года, который двигался в попутном направлении. Пострадавших нет.

Из сопутствующих нарушений ПДД водителя «корейца» отмечено, он управлял автомобилем будучи лишённым водительских прав и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

— 7 ноября водитель другого «Хёндэ Солярис» на улице Вокзальная, 2/2 в десять минут первого ночи совершил наезд на препятствие (дорожное ограждение). Происшествие обошлось без пострадавших.

7 же ноября в 19 часов у школы № 10 произошло ДТП, о котором ранее уже сообщал сайт «Свидетель». Как сообщает Гейнисман, водитель-мужчина 1980 года рождения (трезв, стаж с 2006 года) двигался на автомобиле «Тойота Камри Грация» по улице Ленина со стороны улицы Попова в сторону улицы Комсомольская и у дома №13 по улице Ленина совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате, пострадала женщина-пешеход 2001 года рождения, доставлена в ЦГБ Бердска с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиблено-сквозная рана нижней губы, дисторсия ШОП, УМТ коленных суставов.

Водитель иномарки, по словам Ольги Гейнисман, нарушил правило проезда пешеходного перехода. Среди сопутствующих нарушений ПДД главным стало «пользование мобильной связью во время управления автомобилем», а также «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

А ещё в выходные в Бердске произошли наезды ТС на стоящий авто и препятствие.

— 8 ноября в 18.15, как сообщается в дорожной сводке, «неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, в пути следования произвёл столкновение с автомобилем «Киа Рио» А в 21.10 того же дня на улице Красная Сибирь, 2 неустановленный водитель, также управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на стеклянный витраж магазина. По обоим этим инцидентам установить водителей сотрудники ГИБДД не смогли. Оба злоумышленника уехали с мест происшествия, не оставив своих координат.

Фото предоставлено ГИБДД НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru