16 +  Письмо редактору
10:07, 11 ноября 2020

Пьяниц за рулём в Бердске посчитали автоинспекторы в ходе рейда «Нетрезвый водитель»


Рейд прошёл в нашем городе в минувшие выходные дни.

— В ходе рейдовых мероприятий на дорогах Бердска сотрудниками госавтоинспекции выявлено два водителя с признаками опьянения, — рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО. — От прохождения медицинского освидетельствования они отказались, меру их ответственности определят судебные органы в соответствии со статьёй 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Всего по области в период с 6 по 9 ноября в ходе рейдовых проверок выявлено 97 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 31 водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, и 12 водителей управляли автомобилем в состоянии опьянения повторно.

За 10 месяцев текущего года на территории Бердска сотрудниками региональной Госавтоинспекции выявлено и привлечено к административной ответственности 127 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 95 водителей — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 29 нетрезвых водителей привлечено к уголовной ответственности за повторное правонарушение, в соответствии с ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает горе-водителям, что в настоящее время, штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения, составляет 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение, водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет, с лишением права управления транспортными средствами до трёх лет.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru