16 +  Письмо редактору
14:08, 11 ноября 2020

Оштрафовали восьмерых безмасочников в Бердске


С 29 октября по 9 ноября Бердский суд рассмотрел восемь дел так называемых безмасочников.

Граждане совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ: невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе её возникновения.

Нарушители находились без гигиенических масок в общественных местах: трое в магазине, четверо на остановке общественного транспорта, один в детском саду. Из них двоим назначено административное наказание в виде штрафа по 1000 рублей, остальным – в виде предупреждения. А один гражданин отличился особо. 6 ноября его привлекли за повторный отказ от маски. Суд обязал нарушителя выплатить штраф в сумме 15 тыс. рублей.

Тогда же, 6 ноября, другого человека привлекли к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Выяснилось, что в его магазине отсутствовала инструкция по применению дезинфицирующего средства, а также документы, подтверждающие разрешение его использования органами госсанэпиднадзора. Наказание: 25 тыс. рублей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru