16 +  Письмо редактору
10:27, 12 ноября 2020

«Я убью тебя, мразь»: СКР завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство четырёхлетней девочки в Бердске


Перед лицом Фемиды предстанет житель Бердска Денис Верещагин.

Как писал «Свидетель», зверское нападение на ребёнка произошло в Бердске 11 июля, около 9 часов вечера во дворе дома № 1 улицы Горького. Мама гуляла со своей четырёхлетней дочкой и уже возвращалась домой, когда неожиданно навстречу ей шагнул житель дома Денис Верещагин. Он набросился на малышку с кулаками, а потом тал душить её. При этом во весь голос он орал: «Я убью тебя, мразь».

На крики женщины сбежались соседи, и с трудом им удалось отбить малышку от разъярённого нетрезвого мужчины. Кто-то из очевидцев вызвал полицию. Верещагина задержали и доставили в полицию, где составили административный протокол за мелкое хулиганство. Материалы дела были отправлены в бердский отдел Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

— По данным следствия, 11 июля 2020 года в вечернее время злоумышленник, находясь возле подъезда одного из домов по улице М. Горького в Бердске, встретил ранее ему незнакомую 4-летнюю девочку, гуляющую с мамой, — сообщают по итогом проведённого расследования в СКР. — В какой-то момент мужчина внезапно схватил ребенка обеими руками за шею и с силой стал сдавливать её. На помощь девочке подоспела мать, а также очевидцы произошедшего, которые вызвали сотрудников полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Полученные в ходе следствия доказательства позволили следователям СО по Бердску СУ СКР по Новосибирской области переквалифицировать действия подозреваемого и предъявить ему обвинение по более тяжкому составу преступления, предусмотренному частью 3 статьи 30 пункт «в» и частью 2 статьи 105 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — констатирует старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

35-летний Денис Верещагин обвиняется в совершении покушения на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Александра Бурковская и Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru