16 +  Письмо редактору
11:48, 12 ноября 2020

Депутат Андрей Вишневский покинул Горсовет Бердска


Он ушёл по собственному желанию, не доработав год до переизбрания.

Сегодня, 12 ноября, депутат по избирательному округу № 14 Андрей Вишневский попросил снять с него полномочия. Он пояснил, что переходит на государственную гражданскую службу, а снятие полномочий – основное условие для поступления туда. Таково требование закона. Депутаты практически единогласно удовлетворили просьбу коллеги.

Сейчас Андрей Сергеевич возглавляет отдел городского благоустройства управления ЖКХ. В беседе с корреспондентом «Свидетеля» он сообщил, что переходит на новую работу 1 декабря. При этом экс-депутат отказался назвать место новой службы, пояснив, что это плохая примета. Он лишь сообщил: будет работать в Новосибирской области, при этом не намерен никуда переезжать из Бердска.

Андрей Сергеевич стал четвёртым депутатом четвёртого созыва, снявшим с себя полномочия. До него такое решение приняли спикер Горсовета Валерий Бадьин после избрания в Заскобрание области, ставший депутатом Совхозного сельсовета Андрей Никулин и переехавший из Бердска Виктор Мысак.

Таким образом, сейчас вместо 33 депутатов в Горсовете остались 29 народных избранников.

Андрей Вишневский работал на избирательном участке, в который входят улицы: К. Маркса, 53, 55а, 57, чётная сторона с N 56 по N 70; Кирова, 2, 4, 6, 9, 11, 13а; Лермонтова, 15, 17; Островского, 75, 77, 79, 81, 95, 99; Панфилова.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru