16 +  Письмо редактору
11:58, 12 ноября 2020

Ушла из жизни директор ГЦКиД Бердска Елена Исламова


20 лет она была управляющей делами администрации, а в последние годы возглавляла ГДК.

Сегодня, 12 ноября, депутаты на сессии Горсовета почтили память Елены Исламовой. Она ушла из жизни этой ночью. Спикер Горсовета Владимир Голубев отметил, что Елена Ивановна 20 лет была управляющей делами администрации. В 2016 году она возглавила городской центр культуры и досуга. В некрологе от коллег указано, что судьба Елены Ивановны — это пример истинного служения государству, патриотизма и любви к Родине.

Елена Исламова окончила два высших учебных заведения. В 1989 году она получила диплом Уфимского авиационного института по специальности «Машины и технология литейного производства». В 1999 году Елена Ивановна стала выпускницей Сибирской Академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1993 году трудовой коллектив электромеханического завода избрал её депутатом Бердского городского Собрания. В 1994 назначили на должность заместителя главы администрации Бердска по работе в городском Собрании, в которой она проработала до 1995 года, после чего перешла на должность начальника управления администрации по социальным вопросам.

В 1997 году глава города Александр Терепа назначил Елену Ивановну на должность управляющего делами администрации Бердска. Выполняя служебные обязанности, Елена Ивановна участвовала в подготовке Устава Бердска, который фактически был написан с нуля и принят на сессии Совета депутатов. Благодаря планомерно построенной деятельности, в администрации и Совете депутатов Бердска появились современные средства оборудования, новая мебель. За период её работы отремонтировали все кабинеты администрации, а в конференц-зале провели капремонт, оборудовали помещения для переговорного зала и кафе. Привели в порядок входную группу здания.

Елена Ивановна большое внимание уделяла популяризации принимаемых администрацией города решений. При её непосредственном участии и по её инициативе создали Бердскую городскую Общественную палату и Совет старейшин Бердска. Их задача — создание консолидированного общественного мнения. При её участии появился Женсовет. Елена Ивановна всегда эффективно взаимодействовала со СМИ, давая конструктивные ответы, в том числе, и на неприятные вопросы.

Кроме этого с 2000 по 2014 годы Елена Исламова была председателем территориальной избирательной комиссии города Бердска, с успехом проводя выборы различного уровня на территории Бердска. Руководители города отмечали высокие организаторские способности Елены Ивановны, которые позволяли ей умело и чётко координировать работу всех служб администрации. В некрологе сказано, что за период своей деятельности Елена Ивановна проявила себя исполнительным работником государственного уровня, пытающимся разобраться во всех проблемах, стремящимся к разумному разрешению нестандартных ситуаций, способным реально оценить сложившуюся обстановку и принять правильное решение.

С 7 июня 2016 года и по июнь 2020 года Елена Исламова занимала должность директора городского центра культуры и досуга. За четыре года она сделала очень много. ГДК стал уютным и красивым, коллективы получили новые костюмы и инструмент. Она провела колоссальную работу по реконструкции городского парка культуры и отдыха.

Для коллектива Городского центра культуры и досуга уход из жизни Елены Ивановны стал огромной утратой.

— Мы всегда будем помнить нашу замечательную, умную, красивую Елену Ивановну, — сказали представители коллектива.

Редакция «Свидетеля» приносит соболезнования близким Елены Исламовой.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru