Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:57, 03 ноября 2014

Новые факты в деле Голубева: сговор с конкурентами по госзакупкам и незаконные боеприпасы


В суде по уголовному делу влиятельного бердского бизнесмена Виктора Голбуева допросили экспертов. 

IMG_9197

31 октября продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу братьев Голубевых. Напомню, их обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ с извлечением прибыли в особо крупных размерах. 270млн рублей, по данным следствия, принесла бизнесменам незаконная нефтеперерабатывающая установка, работавшая в 2012-2013 годах на территории ЗАО «Октан», директором которого являлся Владимир Голубев. Общее руководство бизнесом осуществлял Виктор Голубев, технологом на предприятии трудился Виктор Лукьяненко, бухгалтерские услуги оказывал Евгений Лукьянов. Дело последнее выделено в отдельное производство, поскольку он заключил соглашение со следствием.

На последнее заседание не смогли явиться Дмитрий Золотарёв, адвокат Владимира Голубева, и сын предпринимателя Виталий Голубев, который выступает в суде в качестве общественного защитника. Защита обвиняемых высказалась за перенесение заседания, так как, по словам Евгения Смирнова, второго адвоката Виктора Голубева, именно Золотарёв занимается экономической частью обвинения. Однако Татьяна Васюхневич продолжила разбирательство и пригласила в зал эксперта в области нефтеперерабатывающей промышлености Сергея Красулина – инженера фирмы «НЗХК-Инжениринг». Это компания проводила техническое обследование нефтеперерабатывающей установки летом 2013 года. Специалист подтвердил, что речь шла о технологической установке по переработке углеводородного сырья, по результатам её обследования был составлен письменный отчет.

 

О сговоре с конкурентами по госзакупкам

Затем судья зачитала стенограммы телефонных разговоров обвиняемых как между собой, так и с другими людьми. Из разговора между Владимиром Голубевым и Виктором Лукьяненко следует, что на заводе велась активная деятельность по продаже мазута различным организациям. А один из телефонных собеседников Виктора Голубева предлагал ему обсудить условия участия в конкурсе на электронных торгах: мужчина уверял, что договорился с другими потенциальными участниками торгов – он даёт им отступные и они «отходят».

О незаконных боеприпасах в доме Виктора Голубева

В качестве свидетеля была допрошена Ирина Андропова, инспектор группы лицензионно-разрешительных работ отдела МВД по Бердску, в обязанности которой входит контроль за оборотом разрешённого оружия. Напомню, Виктор Голубев обвиняется также в незаконном хранении боеприпасов: в его доме, по данным следствия, были найдены более 600 патронов к пистолету Макарова.
Ирина Александровна рассказала, что на Виктора Голубева оформлены ружья МЦ 21-12,ИЖ 54, «Германика» (все — калибра 12мм), а также охотничий карабины ТОЗ 78 (калибра 5,6мм) и «Сайга» (калибр – 7,62 мм). Пистолет Макарова относится к разряду боевого гладкоствольного оружия и предназначен только для специальных подразделений. В свободной торговле приобрети законно его нельзя. По российскому законодательству , владение таким оружием и патронами к нему любому физическому лицу запрещено.

В судебном следствии объявлен перерыв, следующее заседание назначено на 2 декабря.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru