16 +  RSS  Письмо редактору
12:13, 13 ноября 2020

ГИБДД напомнила водителям Бердска о мерах безопасности в условиях снегопада и гололёда


Кроме того, ведомство направило информацию во все дорожно-коммунальные службы области о необходимости очистки дорог от снега и обработки проезжих частей противогололедными материалами.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями региональная госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию с учетом состояния проезжей части, не совершать резких маневров во время движения, снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта, — сообщила сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО сегодня, 13 ноября. — Также ГИБДД обращает внимание пешеходов, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части.

Самый большой выбор автомобильных запчастей и их аналогов на иномарки в интернет-магазине Renix.com.ua. Менеджеры компании подберут детали, которые наверняка подойдут к вашему автомобилю, и помогут оформить заказ в считаные минуты. Магазин работает только с проверенными поставщиками, чтобы обеспечить наилучшее качество запчастей, и даёт гарантию на товар.

Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, следует убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть. В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы.

Для максимального обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных и региональных автодорогах областной госавтоинспекцией выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы на аварийно-опасных участках с целью предупреждения водителей об опасности передвижения в неблагоприятных погодных условиях.

Также ведомство, по словам Ольги Николаевны, разослало информацию во все дорожно-коммунальные службы области о необходимости очистки дорог от снега и обработки проезжих частей противогололедными материалами.

Фото АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru