16 +  Письмо редактору
13:27, 16 ноября 2020

Проложили трубу для новой ветки теплосети под проезжей частью в Бердске


Работы в районе остановки «Дом ветеранов» на улице Рогачёва произведены в течение одного дня, в воскресенье, 15 ноября.

Как предупреждал сайт «Свидетель» накануне, в связи с проведением работ по реконструкции тепловой сети трубопровода горячего водоснабжения в районе Дома ветеранов 15 ноября участок дороги по улице Рогачева будет перекрыт.

Работы по строительству перехода сети начались, а его было необходимо устроить под проезжей частью, ровно в 9 утра в воскресенье. Специалисты, ведущие подрядные работы, «оцепили» дорогу у дома ветеранов знаками «Тупик». Наутро они перегородили дорогу блоками и дорожными знаками «Кирпич». И экскаватор приступил к раскопкам.

К чести подрядчиков, неудобства с движением транспорта продолжались недолго. Закончили прокладку трубы под дорогой подрядчики досрочно. В 16.00 все транспортные средства поехали беспрепятственно по улице Рогачёва, как в сторону центра, так и в Белокаменный.

С двух сторон от дороги у дома ветеранов остались два небольших котлована, с помощью которых труба под проезжей частью будет «прицеплена» впоследствии к обновлённой ветке теплосети. Её решили реконструировать — от Рогачёва до Лунной — после крупной коммунальной аварии в позапрошлом году. Тогда возле дома № 12 по улице Лунной вода хлынула из-под земли, заливая, как писал сайт «Свидетель», окрестности — от «Семи ветров» мимо ДК «Родина» и до ТЦ «Гермес», и дальше — на улице Рогачёва. Без воды из-за той коммунальной аварии остался, по меньшей мере, весь Микрорайон.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru