16 +  Письмо редактору
18:20, 17 ноября 2020

Нашёлся в 60 километрах от Бердска угнанный на глазах хозяина Renault Megane


Злоумышленник, совершивший это преступление, ещё не установлен.

Напомню, что дерзкий угон иномарки произошёл около 6 утра, 6 ноября, в районе дома №4 по улице Горького. Хозяин оставил авто с заведённым двигателем у продуктового ларька на остановке маршруток «Площадь Горького».

— Ехал на работу. Остановился и зашёл в ларёк взять пачку сигарет, — вспоминает огорчённый случившимся хозяин иномарки Родион.

Не подозревая в столь ранний час ничего дурного, Родион оставил автомобиль с работающим двигателем и не заблокировал двери. В ларьке он был буквально несколько секунд, писал сайт «Свидетель» по горячим следам дерзкого угона.

— Выхожу и вижу, что на водительском сиденье расположился незнакомый мне человек лет 25-ти с надвинутым на глаза капюшоном. Я кинулся к машине, но не успел.

Последнее, из того что видел Родион и смог рассказать полицейским, — это как его авто с улицы Горького свернул на Ленина и направился в сторону выезда из города в Искитим.

О факте угона Родион рассказал не только СМИ, но и правоохранителям. А буквально через несколько дней после случившегося ему позвонили из полиции и сообщили, что авто найден в указанном первоначально направлении — в посёлке Новолокти Искитимского района, что находится в 60-ти верстах от Бердска.

Однако находка Родиона порадовала отчасти.

— Стекла выбили, аккумулятор утащили, короче, напакостили, — рассказывает он. — Ремонт обойдется тысяч в семьдесят, а то и во все сто.

Точнее скажут специалисты, занимающиеся кузовным ремонтом.

— Машину бросили, я ездил за ней на эвакуаторе, после чего отдал на СТО.

После ремонта Родион намерен продать «несчастливый» авто, побывавший в руках угонщика и пострадавший благодаря ему. По всей видимости, факт спонтанного угона авто о заказе не свидетельствует. Просто злоумышленник воспользовался халатностью автовладельца.

Кстати, пару слов о судьбе неизвестного в капюшоне наглеца, который уселся за руль чужого «железного коня» с работающим движком. Полиция его ищет — и это плюс. Но пока преступник «поматросивший и бросивший» чужую иномарку ещё не установлен. Что несомненно является большим минусом в работе правоохранительных органов.

Напомню ещё, что буквально за пару дней до угона «Рено» от дома № 20 по улице Вокзальной, что, кстати, неподалёку от Горького, 4, был угнан чёрный Tоyota RAV-4 2005 года выпуска с наклейкой «9 Мая». А в ночь на 10 ноября автомобилистов Бердска повергло в шок сообщение о состоявшейся краже очередного дорогостоящего автомобиля: от дома № 1 на улице Лунная неизвестные похитили автомобиль Lexus LX570. По информации врио начальника бердского отдела полиции Сергея Волгина, автомобиль был объявлен в розыск. Он стал 9 транспортным средством из списка похищенных с начала года в Бердске дорогостоящих иномарок.

И это всё не считая попытки угона на улице Берёзовая в Бердске «Лексус LX-570», которая произошла за день до угона упомянутого выше и ныне найденного «Рено».

Установить личности покушавшегося на угон «Лексуса» и других реальных персонажей, осуществивших задуманное по угону иномарок, полиции Бердска пока не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru