16 +  Письмо редактору
22:11, 17 ноября 2020

Упал и умер: ищут очевидцев родственники умершего в Бердске Сергея Елисеева


Тело бердчанина, провозгласившего себя «главой народной власти», когда пять лет назад он был кандидатом в мэры Бердска, сейчас находится в новосибирском морге на улице Немировича Данченко.

— Коллеги, друзья, вчера, 16 ноября, в 20 часов от инсульта умер наш соратник Сергей Валентинович Елисеев, — написала сегодня утром ВКонтакте активистка Наталья Слесарёва. — Он был с нами в борьбе за справедливость, за народ. Многое сделал для народа. Как жалко терять таких бесстрашных, грамотных людей. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ, ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ, ТАКИЕ ЛЮДИ И ОТТУДА ПОМОГАЮТ ВСЕГДА.

Соратники по борьбе и Елена, бывшая супруга Сергея Елисеева, сообщили нам, что внезапная смерть настигла известного правозащитника на автобусной остановке.

— Он ехал на маршрутке со стороны центра и вышел на остановке «ДК Родина», хотя должен был ехать, как минимум, до «Семи ветров».

— Что конкретно случилось с ним у «Родины», пока непонятно. Однако именно оттуда с его телефона мне позвонили и сказали о смерти очевидцы, — рассказывает Евгений, представившийся товарищем и соратником Сергея Валентиновича. – Полицию ждали где-то до девяти вечера, тело Сергея всё это время находилось в «скорой», медики которой констатировали смерть. Из-за полной загруженности нашего морга тело было транспортировано в Новосибирск.

— Сергей возвращался из центра Бердска, где был по рабочим и личным делам у нотариуса и в полиции. Он собирался написать заявление в полицию о том, что у него отключили воду, — поясняет Елена, бывшая супруга Елисеева. – Сергей проживал один в доме в микрорайоне Южный и, по всей видимости, сошёл на остановке «ДК Родина» с маршрутки, чтобы зайти за продуктами в магазин, после чего пересесть на автобус №1, который идёт до его дома, — предполагает она.

Что произошло на остановке, Елене известно от очевидцев. Сергей Валентинович упал и ударился головой о скамейку остановочного павильона. Медики сообщили ей, что в результате падения у её бывшего мужа вполне могла не выдержать и разорваться аорта. Именно такой диагноз и записан в качестве причины смерти Сергея Елисеева в выданном на руки Елене медицинском заключении.

Что послужило причиной падения Сергея Елисеева на остановке общественного транспорта, по словам Елены, теперь предстоит выяснить следователям бердской полиции. По горькой иронии судьбы Сергей намеревался в тот день встретиться с правоохранителями по поводу отключенной в его доме воды.

В помощь полиции Елена и товарищи Сергея Валентиновича Елисеева по политической деятельности просят откликнуться очевидцев произошедшего вчера, 16 ноября, около 20 часов на остановке общественного транспорта «ДК Родина» инцидента.

— Необходимо составить полную картину случившегося, — говорят они.

— Если таковые найдутся, пусть звонят мне: 8-913-743-2410, — заключил Евгений, а Елена пригласила всех желающих на гражданскую панихиду, которая состоится в третьем зале судебно-медицинской экспертизы (на территории облбольницы в Новосибирске) с 11 до 12 часов 19 ноября.

«Свидетель» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Сергею Валентиновичу было 66 лет.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Гололед , очень страшный, жуткий гололед был в воскресение в микраже.
    Вот так и пишут всем, инфаркт и острая сердечная недостаточность.
    В воскресение 15 ноября возле Родины и на 7 ветрах везде на дорогах был лед, а в понедельник выпал снег на этот лед и стало не видно этот буквально каток.
    Сейчас снег вроде как утоптали, но все равно под слоем снега лежит слой льда.
    Никакая это не ирония и не судьба, а наплевательское отношение к своей работе комунальщиков.
    Уверен, что если сделать запрос в приемный покой сколько людей покалечилось падая на льду с воскресения на понедельник, то цифра будет внушаемая.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru