16 +  RSS  Письмо редактору
13:20, 18 ноября 2020

К конструктивному диалогу призывают депутатов противники свалки под Бердском


— Пока чиновники притихли и вместе с местными олигархами стараются протащить свой вариант мусорной свалки, мы продолжаем свою работу, — написала в группе в мессенджере WhatsApp общественница Светлана Рябоконь.

— Мы готовим запрос депутатам и общественной палате по их деятельности в этой сфере. В запрос будут включены вопросы по порядку согласования и проведения голосования по теме места свалки, ознакомления с протоколами и т.п.

Предлагаем озвучить интересующие вас вопросы для оформления их в запросе.

К сожалению, чиновники не видят со стороны общественности иной деятельности, кроме пикетов и пассивного сопротивления (запросы, жалобы и т. п.).

Давайте все вместе предложим и обсудим варианты решения не только по месту свалки, но и по уменьшению количества мусора, по тарифам, по реально выполнимым действиям, которые уже сейчас можно запустить в работу. Есть вариант обсуждения в рамках проекта «Чистый Бердск».

После сбора вариантов мы можем предложить встречу для обсуждения уже принятых решений.

— Светлана Геннадьевна, — пишут в комментариях согруппники активистки, — очень хотелось бы внести предложение по переносу проекта полигона на место заброшенных карьеров. Оно уже ранее на нашей платформе озвучивалось.

— Моё предложение: искать решения, чтобы таких полигонов не было вообще. Мусорные свалки, как сейчас, это вообще — дремучий позапрошлый век. Только тотальная переработка, сортировка на всех уровнях, отдельные боксы для пластика, стекла и т.п. Обязать производителей пластиковой тары иметь цеха по вторичной переработке, чтобы они принимали собранный от населения пластик и перерабатывали.

Обсуждение обращения к депутатам Бердска в соцсетях продолжается.

На фото от активистов движения #БердскПРОТИВсвалки Светлана Рябоконь из Бердска на протестном митинге в Новосибирске 14 ноября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru