16 +  RSS  Письмо редактору
17:41, 19 ноября 2020

Ассоциация предпринимателей Бердска обратилась за помощью к главному полицейскому региона


Организация попросила генерал-майора полиции Андрея Кулькова, начальника ГУ МВД России по Новосибирской области, взять на особый контроль расследование поджогов киосков на остановках общественного транспорта в Бердске. Публикуем послание полностью.

— Уважаемый Андрей Владимирович! Бердское бизнес-сообщество в лице ассоциации предпринимателей выражает глубокую обеспокоенность в связи со случаями варварского уничтожения торговых объектов на территории города. В период с 4 по 7 ноября в Бердске сгорело два торговых павильона быстрого питания. Около 4 утра 4 ноября неизвестные подожгли павильон «ФУД МАСТЕР» расположенный по адресу: Микрорайон, 25. Примерно в то же время, но уже 7 ноября, сгорел павильон «Шаурма» на ул. Ленина, 33.

По первому факту ОМВД по Бердску возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ. Ущерб от деяний поджигателей составил около 700 тысяч рублей. Павильон даже не успел поработать, он только готовился к открытию!

По имеющейся у нас информации, по второму факту также усматриваются признаки умышленного поджога. Проводится проверка.

Мы предполагаем, что оба поджога могли совершить одни и те же лица. С какой целью – нам неизвестно. Особое беспокойство вызывает тот факт, что преступления были совершены не на безлюдных окраинах, а в проходных местах, на остановках общественного транспорта. Один киоск сожжён в самом центре города, другой – в Микрорайоне Бердска.

На момент написания этого обращения подозреваемые не задержаны, и мы не исключаем, что подобные факты могут повториться.

Владельцы нестационарных торговых объектов, будучи честными предпринимателями, которые вовремя делают обязательные платежи (в том числе налоговые и пенсионные отчисления в бюджет государства, а также арендные платежи в бюджет муниципалитета), живут в страхе за своё имущество. Ощущая свою безнаказанность и неуязвимость, неизвестные поджигатели могут уничтожить ещё не один павильон. Впрочем, они могут добраться и до объектов покрупнее. Нам неизвестно, на что способны злоумышленники и мы не знаем, что ими движет.

Обращаем ваше внимание на то, что бизнес сегодня вынужден жить в жесточайших условиях пандемии COVID-19 и тяжёлого экономического кризиса. Факты уничтожения торговых объектов бьют не только по их владельцам, но и по экономике города в целом. Поэтому мы склонны воспринимать описанные выше поджоги как угрозу не только общественной, но и экономической безопасности.

На данный момент мы не даём свою оценку работе правоохранительных органов, однако считаем необходимым требовать усиления мер, направленных на установление личностей поджигателей, совершивших общественно опасные деяния, и как следствие, их задержания.

Просим взять на особый контроль расследование указанных поджогов и принять исчерпывающие меры для поимки и последующего наказания злоумышленников. О принятых мерах просим проинформировать в ответе на данное обращение.

С уважением, директор Ассоциации предпринимателей Бердска Олег Чебаненко.

От редакции «Свидетеля»: Письмо начальнику МВД России по Новосибирской области было направлено 10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел РФ. Сегодня, 19 октября, по словам Олега Чебаненко, на его имя пришёл ответ от генерал-майора из УМВД РФ:

«Ваше заявление зарегистрировано в книгу учёта сообщений о происшествиях ГУ МВД по НСО и направлено в отдел МВД по Бердску для проведения проверки и принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ. О принятом решении Вы будете уведомлены ОМВД по Бердску».

Ассоциация предпринимателей Бердска ждёт решительных действий по наведению общественного порядка от руководства городского отдела МВД.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru