16 +  RSS  Письмо редактору
16:54, 20 ноября 2020

Начальник управления образования Бердска об удаленке: «Набили шишек – исправляем ошибки»


С 16 ноября почти половина школьников города перешла на дистант. Что сделано для результативной учебы, что предстоит сделать? Об учебе во второй четверти 2020 года рассказала Жанна Тузова, начальник городского управления образования.

— Ситуация непростая, — не скрывает Жанна Леонидовна. — Набив шишек весной, мы постарались исправить допущенные ошибки. Многие педагоги были обучены проведению уроков в режиме онлайн. Перед началом второй четверти большинство руководителей общеобразовательных учреждений заверили меня: учителя готовы проводить два-три видеоурока в день, но это не так. Родители недовольны.

Завтра, 21 ноября, я проведу совещание с директорами школ, мы выясним, почему уроки не проводятся в прямом эфире, и постараемся решить эту проблему.

Жанна Тузова рассказала, что школы города выбрали разные модели дистанционного обучения. Однако большая часть образовательных учреждений использует программу ZOOM; рассылка домашних заданий осуществляется через платформу «Электронная школа».

— Модели разнятся, в одном педагоги школ солидарны: в программе не стоит использовать много образовательных платформ, чтобы не усложнять учебный процесс. Важно подчеркнуть, что согласно требованиям СанПиНа, в день у ребенка не должно быть большого количества онлайн уроков: долгое нахождение возле мониторов может повлиять на их здоровье. — Нам всем предстоит пережить непростой период, но надо набраться терпения, — обратилась в бердчанам Жанна Тузова. — Поверьте, все педагоги хотят проводить уроки качественно, они постараются справиться с этой задачей.

После опроса родителей, выяснилось, что 348 учащихся Бердска не имеют компьютерной техники. Часть семей решили этот вопрос самостоятельно, для остальных, по словам Тузовой, будет составлен индивидуальный учебный план. К примеру, часть ребят, как и в четвертой четверти прошлого учебного года, будут приходить за заданиями в школу.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    На фото типичный аппаратчик, который перед пенсией переживает за сохранение своей должности. Когда видишь, чем занимается школа, понимаешь, нас ведут в неправильном направлении. Недавно прослушал по радио актуальную передачу про образование. Высказывалось мнение, что обучение (дистанционно) и образование разные вещи. Статистика не подтверждает, что нахождение в школе более опасно, чем психологические расстройства, суициды среди детей, оглупление. Образование-это нетолько сидеть напротив учителя, но и адаптации в социальной среде: толкотня на переменах и в автобусе, общение с друзьями на переменах, обсуждение тем после уроков и тд. Один лицей по желанию родителей отказался от дистанционного обучения (только 10% продолжают в нём заниматься дистанционно).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru