16 +  RSS  Письмо редактору
17:05, 20 ноября 2020

Развод из 90-х: обманывают на крупные суммы кассиров в Бердске


Активизировались мошенники на территории города.

Один «работает», второй отвлекает: после того, как мужчина поменял деньги в магазине, в кассе не хватило 10 тысяч рублей. Как рассказала дознаватель бердского отдела полиции Наталья Коченовская, к кассиру торгового зала подошёл мужчина и попросил поменять 20 тысяч рублей 500-рублёвыми купюрами на четыре пятитысячные. Девушка-кассир прилежно пересчитала деньги и обнаружила, что не хватает одной тысячи, о чём она и сообщила посетителю. Он ей предложил ей добавить тысячу рублей сотенными купюрами, но оказалось, что и в этой пачке не хватает 100 рублей.

Тогда, по словам дознавателя полиции, мужчина вновь взял уже всю стопку денег и стал пересчитывать на глазах у работника магазина. При этом несколько пятисоток мужчина зажал в руке и незаметно переложил в карман, достав оттуда недостающую сотню. В это время начал возмущаться и поторапливать другой посетитель, не давая девушке ещё раз пересчитать всю сумму. Забрав свои пятитысячные, мужчина удалился.

— В итоге всех этих манипуляций в пачке, которую посетитель обменивал, не хватило 10 тысяч рублей, — уточнила Наталья Владимировна. – Кассир опомнилась, но к этому моменту мужчин уже и след простыл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 1 УК РФ «Мошенничество».

Александра Бурковская

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вася:

    Идиотка эта кассирша! Деньги нельзя так менять вообще. А если там фальшивые будут? ПУсть теперь возмещает из своего кармана. Умнее будет теперь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru