16 +  Письмо редактору
10:44, 23 ноября 2020

Ездить в такси в защитных масках надлежит жителям Бердска


Об этом сообщил глава Минтранса региона после совместного с ГИБДД по Новосибирской области рейда, проведённого ведомством.

Проверяющие отметили, что останавливали автомобили такси и поверяли соблюдение водителями и пассажирами масочного режима, санитарное состояние автомобилей.

— В ходе рейда было проверено 32 автомобиля такси, на одного водителя составлен административный протокол. Также были даны разъяснения о необходимости ношения масок в закрытом пространстве в период противодействия коронавирусу, — сказал на совещании замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

По словам чиновника, за проезд без маски в такси к ответственности могут быть привлечены как пассажиры, так и водители.

— Также наказание может понести юридическое лицо за оказание услуг, не соответствующих качеству потребителя. Для физического лица штраф составляет от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей, — подчеркнул замминистра.

Кроме того, в этот день руководство Минтранса НСО совместно с управлением Роспотребназора по Новосибирской области проверили принимаемые меры профилактике коронавирусной инфекции в компании такси «Гранд Авто». Нарушений выявлено не было.

— Таксомоторные перевозки набирают все большую популярность среди населения, поэтому вопрос безопасности и комфорта при перевозке пассажиров стоит очень остро. Водители легальных такси ежедневно проходят медкомиссию, а автомобили – влажную уборку, обработку дезсредствами для профилактики распространения инфекций, – отметил Вячеслав Невежин.

Он сообщил, что в регионе усилены контрольные мероприятия по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области ежедневно организовывает порядка 12 рейдовых мероприятий на пассажирском транспорте. За текущую неделю Минтрансом региона проведено 89 рейдовых мероприятий на маршрутах в Новосибирске и на пригородных маршрутах, помимо этого работа по соблюдению масочного режима проводится в муниципалитетах самостоятельно. Усилены мероприятия на пригородном железнодорожном транспорте.

— Среди водителей всех транспортных средств в области зафиксировано 509 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Среди населения, заразивших в общественном транспорте, насчитывается 3 134 человека, – сообщил исполняющий обязанности начальника отдела управления Роспотребнадзора Евгений Новиков.

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор Андрей Травников обозначил приоритеты проведения контрольных мероприятий. В их числе – повышение эффективности рейдов по соблюдению ограничительных мер, применение более жестких мер по отношению к нарушителям режима повышенной готовности. Глава региона также акцентировал внимание на важности формирования ответственного отношения граждан к соблюдению необходимых мер, сообщает пресс-центр Минтранса НСО.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru