16 +  Письмо редактору
19:01, 23 ноября 2020

Начали тонуть рыбаки в Бердске


На территории Новосибирской области началось профилактическое мероприятие «Безопасный лёд».

Несмотря на неустановившуюся погоду и ледовое покрытие на акваториях Бердска, первыми, кто рискнул покорить лёд, стали любители зимней рыбалки. Они же стали и первыми, кто подверг себя риску: при попытке добыть улов, провалился под тонкий лёд один из рыбаков. К счастью, его удалось спасти.

С 23 по 29 ноября, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда Сергей Козин, на территории Новосибирской области начался первый этап профилактического мероприятия «Безопасный лёд». Это означает, что в период акции ежедневно спланирована работа групп по проведению профилактических мероприятий и патрулирований мест возможного выхода людей и выезда техники на лёд водных объектов, проведение занятий в образовательных учреждениях и на туристических базах. Таких мест в Бердске много. Практически во всех, как уточнил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, уже установлены знаки, запрещающие выход на лёд. Использование любой техники на льду категорически запрещено, кроме специально отведённых мест.

Для выхода на лёд, по словам начальника БПСО Николая Ярманова, необходимо, чтобы поверхность покрытия составляла не менее 5 сантиметров. При этом нужно соблюдать правила безопасности: иметь с собой подручные средства для возникновения ЧС: верёвку, спасжилет, заряженный телефон.

Экстренные телефоны:

112 – единая дежурно-диспетчерская служба;
8-(38341)-2-41-88, 8-952-913-0318.

Александра Бурковская, фото предоставлено БПСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru