16 +  Письмо редактору
16:04, 24 ноября 2020

Итоги рейда ГИБДД «Начинающий водитель» обескуражили автомобилистов Бердска


Из проверенных за пять дней 292 транспортных средств, в числе которых было 38 учебных, за различные нарушения составлено 193 административных материала, в том числе 173 на начинающих водителей и 20 — на мастеров обучения.

— В целях профилактики аварийности с участием водителей со стажем управления транспортным средством менее двух лет с 17 по 21 ноября региональная Госавтоинспекция провела оперативно-профилактические мероприятия «Начинающий водитель», — рассказывает сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО. — В рамках мероприятий автоинспекторы проводили беседы в автошколах, на которых рассказывали слушателям об основных причинах и последствиях дорожно-транспортных происшествий, разбирали основные причины дорожных аварий по вине водителей, к которым относятся несоблюдение скоростного режима, нарушение правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщалось ранее в печатной версии «Свидетеля», за 10 месяцев 2020 года на дорогах Новосибирской области выросло число автомобильных аварий с участием водителей, имеющих стаж управления менее 2 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество таких ДТП увеличилось на 21,4%, погибших в них людей – на 125%. В ноябре текущего года в регионе уже произошло 6 ДТП с участием «молодых» водителей, в которых 2 человека погибли.

Одной из причин большого количества ДТП с начинающими водителями является недостаток опыта.

Госавтоинспекция напоминает, что автомобилисты, стаж вождения которых не превышает двух лет, обязаны прикреплять на транспортные средства опознавательный знак «Начинающий водитель». За отсутствие этого знака предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей, писал «Свидетель» в номере за 19 ноября.

По итогам прошедшего рейда, Ольга Гейнисман советует всем начинающим водителям соблюдать правила дорожного движения и не переоценивать свои силы и возможности транспортного средства, за руль которого они сели.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru