16 +  Письмо редактору
12:48, 26 ноября 2020

На бывшем кирзаводе в Бердске будут чистить рыбу


В администрации города опровергли слухи о том, что якобы в здании бывшего кирпичного завода ПО «Вега» планируется разместить исправительный центр системы ФСИН.

Как рассказал начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков, на территории бывшего кирпичного завода идут работы по реконструкции здания. Чиновник выехал с проверкой на место, где проходят строительные работы.

— Бывшее здание кирпичного завода реконструируют под цех по переработке рыбы. Мною была запрошена проектно-сметная документация и разрешение на проведение работ по реконструкции здания. Этих документов у собственника нет. Поэтому было принято решение остановить стройку. Сейчас собственник здания готовит проектно-сметную документацию для получения разрешения на проведение реконструкции, — цитирует заключение начальника управления градостроительства администрации пресс-центр мэрии.

Стоит отметить, что для проведения реконструкции здания необходимо подготовить проектную документацию, направить ее в управление градостроительства и получить разрешение. Только после этого можно начать проводить сами работы по реконструкции.

Ранее по сообщению ряда городских и областных СМИ, со ссылкой на жителей микрорайонов Южный, Белокаменный и Юго-Восточный было высказано предположение, что в результате реконструкции здания заброшенного кирпичного завода, некогда принадлежащего ПО «Вега» и расположенного неподалёку от временно замороженной стройплощадки мусорного полигона, застройщик планирует разместить скандально известный исправительный центр системы ФСИН.

Напомним, что на прошедшем в марте этого года митинге против ИЦ в Бердске власти в лице замглавы Владимира Захарова заверили, что для строительства исправительного центра в городе подходящих мест нет. А кроме того: «ресурсный потенциал Бердска позволяет развивать инновационно-производственный и туристско-рекреационный кластеры на базе действующих организаций. Считаю создание исправительного центра на территории нашего города невозможным», — зачитал на митинге 14 марта резюме главы города в ответе руководителю ФСИН региона Попето на его просьбу о создании ИЦ в Бердске.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru