16 +  Письмо редактору
11:01, 27 ноября 2020

«Лесной патруль» по поручению градоначальника будет создан в Бердске


Темами для обсуждений на совещании в горадминистрации стали законная и незаконная вырубка деревьев на территории Бердска, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Совещание состоялось, по мнению независимых защитников природы, после серии выступлений в защиту зелёных насаждений в местных СМИ.

Как сообщает пресс-центр администрации, Светлана Шерстобитова, директор управления природными ресурсами, сказала главе города, что в районе туберкулезного диспансера и «Метелицы» проводились санитарные рубки.

— Все работы проходили на законных основаниях, — заявила она.

Валерий Носков, директор Бердского лесхоза, отметил, что в этом году было поймано два «черных лесоруба». Сотрудники лесхоза с полицейскими проводят профилактические мероприятия, выявляют нарушения и осуществляют контроль лесных зон.

Впрочем, о наказании злоумышленников с топорами и пилами, пойманных в бердских лесах, информации в сообщении пресс-центра нет. Ни из уст Носкова, ни от присутствовавшего на заседании начальника отдела МВД Бердска Владимира Соколова.

«Зелёная тема» до конца не раскрыта, считают независимые экологи и самодеятельные естествоиспытатели, поскольку вместо аварийных деревьев при санитарной вырубке уничтожается немалое количество здоровых, молодых сосен.

Как показал читатель «Свидетеля» в своём видео, снятом в районе туберкулёзного диспансера, «в результате санитарной рубки поваленными оказались исключительно молодые деревья, а дряхлые сосны, как стояли рядом, так и стоят, угрожая падением». Ответ на эту проблему на совещании у главы Бердска так и не прозвучал.

Впрочем, некоторые меры всё же озвучены.

По итогам совещания Евгений Шестернин поручил лесхозу проработать вопрос создания «горячей линии» для обращения граждан, сформировать из числа добровольцев «лесной патруль» для проведения контрольных мероприятий с представителями МВД и Бердского лесхоза, еще раз провести профилактическую беседу с теми, кто незаконно рубил деревья, и информировать жителей города о местах, где будет проходить санитарная рубка. Очередное совещание, на котором будут рассмотрены результаты поручений градоначальника намечено провести через месяц, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Сколько молодых и здоровых сосен будет срубленно за этот период — вопрос пока остаётся открытым.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru