16 +  Письмо редактору
13:12, 30 ноября 2020

Театры Бердска «Гистрион» и «Лестница» удостоены высоких наград


Театр-студия «Гистрион» под руководством Натальи Солодухиной получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации»; проект народного театра «Лестница» внесен в «Золотую книгу культуры Новосибирской области».

— Приказ Министерства культуры о присвоении звания «заслуженный» был подписан ещё в феврале сего года, а торжественная церемония вручения награды состоялась (будь проклят этот коронавирус) только 27 ноября в государственном концертном зале имени А. М. Каца, — сообщила Наталья Солодухина, режиссер театра-студии «Гистрион». — Награду мне вручила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. Ура! Хороший подарок к 45-летию «Гистриона». Поздравляю всех гистрионовцев — это наша общая награда! Мы благодарим за оказанную честь, рады безмерно, но и осознаём ответственность, которая свалилась на наши головы. Ничего не будем обещать — времена нынче странные, но мы постараемся — быть!

В этот же день 27 ноября в государственном концертном зале им. Арнольда Каца чествовали и Светлану Лахненко, режиссера «Лестницы».

— Спасибо моему дорогому театру «Лестница», моим любимым актерам! Наш проект «Классика на сцене» внесен в «Золотую книгу культуры Новосибирской области». На торжественном вручении повидала старых друзей. Все проходило с соблюдением дистанции. Маски снимали только два раза и только для фотографий.

«Золотая книга культуры Новосибирской области» существует с 2001 года. В нее вписаны имена работников культуры, внесшие большой личный вклад в развитие культуры своего города и области, мастера и творческие коллективы – обладатели почетных наград.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru