16 +  Письмо редактору
18:33, 30 ноября 2020

Вынуждают менять электросчётчики за огромные деньги жителей Бердска


Неизвестные, прикрываясь управляющей компанией или «Новосибирскэнергосбытом», убеждают покупать недорогое электрооборудование по завышенной цене.

Как сообщили в ЗАО ГК «Вымпел Сервис», на минувшей неделе молодые люди, представляясь работниками УК и НЭС, звонили в квартиры жителей Бердска и предлагали срочно заменить квартирные электросчётчики. Сумма за замену электрооборудования, включая сам прибор, составляла 7 тысяч 200 рублей. При этом предварительно в квартирах неожиданно гас свет. Жители пожилого возраста одного из домов, расположенного в центре, купились на предложение и приобрели электрооборудование. Другой житель этого же дома, напротив, попытался задержать торговцев счётчиками, но те успели сбежать. Вызванные на место сотрудники полиции развели руками: закона, по сути, молодые люди не нарушали — жители добровольно выкладывали деньги за покупку.

Цена однофазного электросчётчика для квартиры, включая его замену, как пояснил генеральный директор ЗАО ГК «Вымпел Сервис» Павел Кузеванов, составляет в среднем полторы тысячи рублей. При этом менять электрооборудование может только специалист, соблюдая схему установки. И лишь после этого индивидуальный прибор учёта будет опломбирован и введён в эксплуатацию.

— Не идите на поводу у недобросовестных продавцов, — призвал бердчан Павел Владимирович. — Если есть необходимость заменить электрооборудование или любое другое оборудование, обращайтесь в свою управляющую компанию или в ресурсоснабжающую организацию.

Фото с сайта elec.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru