16 +  Письмо редактору
14:16, 01 декабря 2020

Октябрьский райсуд решил отпустить на свободу бывшего мэра Бердска


Как передаёт пресс-служба суда, Илье Потапову заменена неотбытая часть срока более мягким видом наказания.

— 24 ноября Октябрьским районным судом Новосибирска удовлетворено представление начальника ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по НСО и ходатайство осужденного Потапова Ильи Николаевича, осужденного приговором Бердского городского суда Новосибирской области от 1 апреля 2015 года, отбывающего наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания – исправительными работами с удержанием 20 процентов в доход государства, — сказано в распространённом пресс-релизе суда.

Неотбытую часть наказания (Потапову оставалось отсидеть еще два года), назначенного приговором Бердского суда, в виде штрафа и лишения права занимать государственные должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления — осуждённому предстоит исполнять самостоятельно.

Весть о решении судебной инстанции до однопартийцев осуждённого за взятку бывшего мэра Бердска прозвучала на вчерашнем совещании КПРФ области из уст лидера Новосибирских коммунистов Анатолия Локтя. Об этом сообщил «Свидетелю» секретарь партийной организации КПРФ Бердска Сергей Бессонов.

Как рассказывал «Свидетелю» Сергей Бессонов ранее, в 2020 году Илье Потапову уже отказывали в УДО, так как в его стаже отсидки не было производительного труда.

— Работа в библиотеке таковой не является. Она слишком «интеллигентна». Потапов не согласен на переезд в другой регион, потому что во всей Новосибирской области нет приложения труду, который считался бы производительным, а у него здесь жена и дети.

Первое решение комиссии Потапов, по словам Бессонова, обжаловал.

— Сообщение об изменении меры наказания на более мягкое — итог этого обжалования, — вспоминает Сергей Бессонов.

На вопрос «Свидетеля» — Илья Потапов уже на свободе? — Сергей Бессонов рассмеялся и добавил, что такие вопросы быстро не решаются.

По его словам, решение суда еще не вступило в законную силу, вполне возможно, что прокуратура будет против смягчения наказания.

В разговоре с корреспондентом «Свидетеля» Сергей Евгеньевич отметил, что ему неизвестно, где будет далее отбывать наказание в виде исправработ Илья Николаевич.

Судя по срокам исполнения судебных решений и если в отношении Ильи Потапова оно не будет обжаловано, он должен покинуть исправительную колонию №18 уже в предстоящий четверг.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru