16 +  Письмо редактору
13:55, 02 декабря 2020

Избитому сотрудником мэрии Бердска журналисту отказали в возбуждении уголовного дела


Сотруднику пресс-центра администрации Кириллу Цветкову, напавшему на блогера-журналиста Сергея Болдырева и разорвавшего ему щеку, грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Пострадавший не согласен с такой мерой наказания и будет добиваться справедливости через прокуратуру.

Напомню, нападение было совершено 2 ноября в редакции газеты «Свидетель». Весь коллектив редакции находился на рабочих местах, когда взбешенный Цветков влетел в кабинет, подбежал к Сергею Болдыреву и со словами: «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу», несколько раз со всей силы ударил его по лицу. Коллеги тут же отреагировали на безобразное поведение посетителя, и он сразу покинул редакцию. Пострадавший обратился в полицию, снял побои, 2 декабря ему сообщили, что по факту произошедшего ЧП был составлен протокол об административном нарушении, так как нанесенные повреждения не причинили вреда здоровью журналиста и не привели к утрате трудоспособности.

— Я считаю, что сотрудник пресс-центра администрации должен понести более суровое наказание, буду идти до конца и добиваться справедливости, — сообщил Сергей Болдырев. — Меня улыбнуло заключение судебно-медицинского эксперта, исследовавшего состояние моего здоровья после нападения при исполнении служебных обязанностей, связанных с выпуском очередного номера газеты «Свидетель» на рабочем месте в присутствии практически всего творческого коллектива редакции.

Цитирую выводы эксперта дословно:

«Гр. Болдырев Сергей Анатольевич получил следующие телесные повреждения: ссадины области рта (2), кровоподтёк и ссадины (2) левой щёчной области, кровоизлияние и поверхностная рана на слизистой полости рта в левой щёчной области.

Указанные телесные повреждения образовались в результате воздействия (а теперь, внимание, как говаривал классик — С.Б.) тупого предмета (предметов): ссадины и рана в срок до 1 суток, кровоподтёк и кровоизлияние в срок до 3 суток к моменту освидетельствования (учитывая свойства повреждений), возможно, в срок, указанный в определении (02.11.2020г.), и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью, так как не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительно стойкой общей утраты трудоспособности».

В административном протоколе на Цветкова про «тупой предмет (предметы)» нет ни слова. Вероятно, так положено сопоставлять в официальном заключении «кулак» с «тупым предметом». Если серьёзно, к официальным формулировкам правоохранительных органов я претензий не имею. Пусть решает суд, был ли у мальчика тупой предмет (предметы). Бил он, как я и пояснил ранее и как записано в протоколе об административном правонарушении, кулаком.

Достоин ли наш фигурант продолжать свою деятельность на посту представителя пресс-службы, решать не суду. И даже не журналистской общественности, недовольной, насколько мне известно, его командно-административным стилем на пресс-подходах. Считаю, что своё веское слово в этом конфликте должен сказать его работодатель. Но Евгений Анатольевич пока молчит.

Я же со своей стороны иду дальше. Возможно, что-то изменится после моего второго пришествия в правоохранительные органы с предложением привлечь сотрудника администрации к отвественности выше статьи 6.1.1 КоАП. Моё человеческое эго будет удовлетворено при любом судебном раскладе, — говорит Сергей Болдырев.

После случившегося ЧП, журналистское сообщество потребовало увольнения Кирилла Цветкова из мэрии Бердска, однако он до сих пор работает в администрации города. «Свидетель» отправил запрос на имя мэра Бердска Евгения Шестернина и попросил дать разъяснения по этому поводу, а также ответить на вопрос, имеют ли право работать в администрации города сотрудники, способные нападать на людей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru