16 +  Письмо редактору
14:24, 02 декабря 2020

«Энергия бьёт через край»: супермаму выбрали в Бердске


За время конкурса победительница Евгения Долженко стала депутатом, американской и японской мамой, научилась красиво говорить… И совсем скоро отправится на международный конкурс красоты.

В канун Дня матери, который в этом году праздновался 29 ноября, городской отдел по делам молодёжи впервые провёл конкурс «Супермама», в котором участвовали 10 молодых бердских мам.

В домашней обстановке вместе со своими семьями участницы готовили визитки, творческие номера, видеофильмы. Затем каждая в своё время приезжала в городской Дом культуры: на его сцене проводилась видеосъёмка конкурсных заданий. После ролики просматривало компетентное жюри, так и была определена супермама Бердска.

— Наша семья — постоянный участник городских и региональных конкурсов, на которых завоёвываем победы, — рассказала в интервью «Свидетелю» Евгения Долженко. — К примеру, в 2019 году мы стали лучшей семьей региона во всероссийском конкурсе «Семья года». Без мужа и сына я в этом году состязалась впервые, но волнения не было. Энергия у меня всегда бьёт через край, на «Супермаме» мне было весело, интересно и очень познавательно.

Для нас, конкурсанток, организаторы провели мастер-классы; приобретённые на них навыки и умения очень пригодятся в жизни. Со стилистом-имиджмейкером мы научились создавать капсульный гардероб молодой мамы; с двукратным чемпионом Сибири по макияжу — наносить красивый дневной макияж; с мастером образов прошли мини-курс по фотопозированию. Но больше всего мне понравился мастер-класс по ораторскому мастерству: нас научили работать с микрофоном, делать дыхательную и артикуляционную гимнастику, чтобы правильно говорить.

— Такие уроки вдохновляли на создание своих творческих номеров, сделать их хотелось особенными, запоминающимися, — говорит Евгения. – Так, во время визитки я стала… депутатом, представив свою партию «Супермама». Нет, никаких наказов своим избирателям я выполнить не обещала: хвалила себя, как это обычно и бывает у депутатов.
На выступление в творческом номере подготовила танец под песню «Позвони мне, позвони» с призывом к детям не забывать звонить мамам, которые очень любят своих детей и беспокоятся о них. А в видеофильме «Один день из жизни мамы» показала позитивные будни японской, американской и российской мам. У всех они, конечно же, разные, но объединяло моих героинь одно – счастье материнства.

— Одним из главных героев в видеофильме стал мой сын Максим, — уточняет Евгения. — Активно мне помогали мама и сестричка; жаль, что муж в это время был в командировке, но он поддерживал нас морально. В итоге всё получилось! Узнав, что стала супермамой Бердска, я очень обрадовалась. А то волшебное чувство, которое испытала, когда мне надевали корону победительницы, передать словами невозможно!

Евгения Долженко сообщила: на днях её пригласили представлять наш регион в международном конкурсе красоты, который пройдёт в одной из стран Азии. Пока закрыты границы, конкурс будет проходит в режиме онлайн. Но как только появится возможность, Евгения планирует участвовать и в очном формате.

Делаете ремонт? Закажите натяжные потолки «Экспресс». Пенза и область, выгодно, большой выбор, аккуратный монтаж. Все подробности на сайте potolki-express.ru.

Фото предоставлено Евгенией Долженко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru