16 +  Письмо редактору
13:55, 03 декабря 2020

«Леди целеустремленность»: секрет молодости 75-летней бердчанки Нелли Лысенко


75-летняя жительница Бердска на региональном конкурсе Гранд Леди 60+ завоевала титул «Леди целеустремленность».

О новом витке в жизни, о секрете молодости — в эксклюзивном интервью Нелли Лысенко для читателей «Свидетеля».

— Нелли Ивановна, узнав ваш возраст, организаторы и соперницы тут же окрестили вас «Нелли-красотка». Они не переставали восхищаться вашей внешностью, впрочем, как многие жители Бердска. В пабликах люди до сих пор осыпают вас комплиментами, желают оставаться такой же моложавой и энергичной. Поделитесь секретом молодости?

— Секретов нет, всё просто. Я много времени провожу на свежем воздухе и хожу пешком. Знакомые нередко интересуются, на какой диете я сижу, а я им отвечаю: «Всё, что осталось от бродячих кошек и несчастных бездомных собачек, которых постоянно подкармливаю, – всё мое». Шутка, конечно. Ем всё в умеренных количествах, но даже не это главное. Главное — любите жизнь, будьте оптимистами, не впадайте в депрессию. И дышите бердским целебным воздухом!

— Из 60 претенденток на участие в конкурсе выбрали только 15 женщин. Что потребовалось, чтобы оказаться в заветном списке? И откуда вообще вы узнали о шоу Гранд Леди 60+?

— Услышала анонс и приглашение на кастинг по телевизору. Внучка и сын сразу же предложили поучаствовать, а я лишь отмахнулась: «Тоже мне!.. Нашли красавицу». Но фотографии на суд жюри всё-таки отправила. А потом такое началось!.. У меня словно пелена с глаз упала, и я увидела другой, удивительный, мир. Наверное, я покажусь вам бабушкой мезозойского периода, но я даже не знала о существовании таких слов, как «инстаграм» и «ютуб».

Звонит мне арт-директор, говорит: «Нелли Ивановна, у вас аккаунт закрыт». Я в недоумении: «Где он находится, почему закрылся?». Второй звонок: «Почему вы ещё не в Инстаграме?». Спрашиваю в ответ: как к нему доехать, на чем добраться? Смеётся моя собеседница. Впрочем, новые для себя технологии я освоила довольно быстро, они существенно украсили мою жизнь. Как и весь наш дружный состав Гранд Леди 60+. Участницы, организаторы, визажисты, стилисты… За время конкурса мы стали дружной семьёй.

— Нелли Ивановна, в финале вы показали зажигательный танец с шоу-балетом Натальи Бизяевой, ничуть не уступая профессионалам этого коллектива. Сложно было соответствовать их уровню?

— О, это отдельная история. Долго думала, что бы этакого показать на сцене Новосибирской государственной филармонии. Читать стихи Есенина – он сильно хулиганистый был; петь частушки под гармонь – не солидно; играть на фортепиано – не умею. Тогда я обратилась к Наталье Бизяевой, сокурснице по институту… И начались репетиции со звёздным коллективом, лауреатом многочисленных международных конкурсов. Когда я станцевала первый раз, получилось, как у козы на копытах. Меня начали дрессировать (иначе это не назовёшь) безжалостно и беспощадно. Даже в ожидании электрички на перроне мы танцевали и танцевали, удивляя своими модерн-движениями многочисленных пассажиров.

— Жюри и соперниц вы тоже удивили, угостив шикарным блюдом…

— От готовки банальных пирожков и стряпни на кулинарный конкурс я отказалась сразу. Хотелось угостить всех чем-то необычным. Подумалось: почему бы не дарами со своей дачи, где у меня разбит настоящий ботанический сад, изобилующий цветами, культурными и декоративными растениями? Так появилось блюдо «Ранние заморозки». Печёные яблоки с ягодной начинкой, украшенные специальным сортом земляники на веточке получились настоящим шедевром и на вкус, и по оформлению.

Нелли Ивановне уже предложили принять участие в аналогичном конкурсе 2021 года. Ответ, по её словам, она даст после того, как хорошенько отоспится после очень напряжённых и волнующих дней. Но всем жительницам Бердска 60+ очень рекомендует посостязаться за звание самой красивой женщины элегантного возраста. По её мнению, конкурс поможет раскрыть им таланты, о которых, дожив до седин, они даже не подозревали.

Закажи мебель в Новосибирске у «Короля кухни». Это: бесплатный выезд дизайнера, создание дизайн-проекта, использование только качественных материалов, встроенная техника, доставка и монтаж в подарок, контроль качества. Посмотреть примеры и рассчитать стоимость можно на сайте https://korol-kuhni.ru.

Фото предоставлено Нелли Лысенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru