16 +  Письмо редактору
20:42, 04 декабря 2020

Спасатели доставали пострадавшего в жёстком ДТП в Бердске пожилого «гонщика»


Серьёзная авария, которая произошла сегодня, 4 декабря,  блокировала федеральную трассу Р-256 в районе дома Вокзальная, 26.

Здесь столкнулись ГАЗель-будка и ВАЗ-2115. Точнее, последний авто догнал грузовика и врезался в него. Как рассказал сайту «Свидетель» водитель ГАЗели, скорость у легковушки была не меньше ста пятидесяти километров в час. От удара ГАЗель развернуло на дороге и откинуло в придорожное ограждение. Разбившийся о ГАЗель ВАЗ улетел вперёд по ходу движения и остановился метрах в десяти от места столкновения. Судя по фото с места происшествия, легковушка восстановлению не подлежит.

— Примерно в 18.20 на место ДТП приехали спасатели бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, — рассказали очевидцы. — Автомобиль был настолько искорёжен, что водительскую дверь спасателям пришлось открывать при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Судя по видео, до приезда спасателей ПСО вытащить пострадавшего пытались очевидцы аварии. Они руками загибали металлическую обшивку разбитого ВАЗа.

Специалисты МЧС помогли пострадавшему дойти до автомобиля медиков. У водителя ВАЗа был сильно рассечен череп, и он находился в шоковом состоянии.

В настоящее время на месте работают сотрудники второго полка ГИБДД региона. Они выясняют все обстоятельства и причины произошедшего. По словам  водителя ГАЗели, который в ДТП не пострадал, водителю легкового авто примерно 60 лет. Он продолжил оборвавшуюся поездку в карете скорой помощи в ЦГБ Бердска.

Сергей Болдырев и Александра Бурковская

Фото Сергея Болдырева и спасателей бердского ПСО МЧС России. Видео Юлии Голик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru