16 +  Письмо редактору
15:20, 07 декабря 2020

Проломил череп и сломал нос водитель «пятнашки» в ДТП на трассе в Бердске


По заключению ГИБДД, 53-летний водитель автомобиля ВАЗ-21154 неправильно выбрал дистанцию и врезался в шедший в попутном направлении грузовик. К тому же, как передаёт пресс-служба ведомства, его автомобиль был неисправен.

Напомним, что жёсткая авария произошла в пятницу, 4 декабря, в 18.40 на федеральной трассе Р-256 в Бердске в районе железнодорожного вокзала. Как описывал произошедшее сайт «Свидетель», столкнулись ГАЗель-будка и ВАЗ-2115. Точнее, последний авто по ходу движения в сторону Новосибирска догнал грузовик и врезался в него.

— Скорость у легковушки была не меньше ста пятидесяти километров в час, — вспоминает в разговоре со «Свидетелем» не пострадавший в ДТП водитель грузовой ГАЗели.

От удара его ТС развернуло на дороге и откинуло в придорожное ограждение, а разбившийся о ГАЗель ВАЗ улетел вперёд по ходу движения и остановился метрах в десяти от места столкновения.

— Водитель, мужчина 1967 года рождения (водительский стаж с 1984 года), управляя автомобилем ВАЗ-211540, двигался по автодороге Р-256 со стороны Искитима в сторону Новосибирска и у дома № 26 по улице Вокзальная в Бердске совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-274700 под управлением водителя-мужчины 1978 года рождения (водительский стаж с 2000 года), который двигался в попутном направлении, — рассказывает Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО. — В результате аварии у него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны теменной области и спинки носа. Он госпитализирован.

Кроме того, по заключению дорожных инспекторов, 53-летний водитель легкового авто «неправильно выбрал дистанцию и управлял своим транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», записано в сводке происшествий от 4 декабря.

В сети появилось видео момента столкновения ВАЗа пятнадцатой модели и грузовой ГАЗели в Бердске.

Фото из архива редакции, видео «АвтоБердск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru