16 +  Письмо редактору
15:11, 08 декабря 2020

Метели и снегопады пришли в Бердск


Спасатели МЧС не рекомендуют выходить на акваторию во избежание несчастных случаев.

По прогнозам Западно-Сибирского гидрометцентра, уже сегодня скорость ветра увеличится до 12 метров секунду, а порывы могут достигать 20 метров. Вместе с тем в Новосибирскую область придут снегопады и метель. Это осложнит ситуацию не только для автомобилистов, но и для любителей зимней рыбалки. В ближайшие дни, по словам начальника поисково-спасательного подразделения Бердского ПСО Сергея Козина, лучше не выходить на лёд: из-за плохой видимости и перемётов дорога домой может оказаться небезопасной.

Днём 8 декабря в Новосибирской области дневная и ночная температура воздуха в среднем составит от 7 до 12 градусов. Облачно, небольшой, местами умеренный снег, метели. На дорогах местами снежные заносы, гололедица.

Днем 9 декабря температура воздуха составит 9-11 градусов, а ночью опустится до 14-16 градусов. Ветер западный, его скорость ночью будет достигать до 7-12 метров в секунду, а днем – 3-8 м/сек. На территории пройдёт небольшой снег и метели. 10 декабря умеренный снегопад и дневная температура воздуха сохранятся, а вот ветер сменится на северный, ночная температура достигнет 21-23 градусов.

Александра Бурковская, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru