16 +  Письмо редактору
17:19, 08 декабря 2020

Здравствуй, школа! Все школьники Бердска вернутся к очному обучению


За парты учащиеся города сядут в пятницу, 11 декабря.

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба Новосибирской области сегодня, 8 декабря.

В ходе заседания директора школ и гимназий Новосибирска выступили с предложением о переходе с дистанционного формата на очный режим обучения учеников всех классов.

Инициатива обусловлена текущей эпидемиологической ситуацией и статистикой заболеваемости среди педагогов и школьников. В частности, по состоянию на 8 декабря в Новосибирской области на больничном (ОРВИ, COVID-19 и другие заболевания) находятся около 6,5% педагогических работников (к началу второй четверти было около 10%). В целом фиксируется снижение числа заболевших школьников и работников образовательных организаций.

Инициатива о возвращении к очному формату учебы была одобрена представителями регионального Роспотребнадзора и Минздрава, поддержана руководителями и педагогами школ.

Кроме того, на заседании штаба было принято решение о продлении новогодних каникул — в Бердске дети будут отдыхать до 17 января. Ожидается, что третью четверть все классы также начнут в очном режиме.

— Это консолидированное решение, принятое с учетом мнений заинтересованных сторон и специалистов. При этом нельзя забывать о важности соблюдения необходимых санитарных мер и требований, чтобы здоровье наших детей, педагогов и в целом работников системы образования региона не подвергалось риску, – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru