16 +  Письмо редактору
10:43, 09 декабря 2020

Вышел на свободу осуждённый за взятку экс-мэр Бердска


Со своими соратниками — коммунистами Бердска — Илья Потапов пока не созванивался.

В понедельник, 7 декабря, из ворот колонии строгого режима №18, расположенной по улице Ключ-Камышенское плато, вышел бывший мэр Бердска Илья Потапов. Об этом сообщил портал НДН.инфо со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

— Прокуратура не стала обжаловать решение Октябрьского районного суда, по которому экс-чиновнику заменили оставшиеся годы заключения на исправительные работы, — уточнил источник изданию.

Как сообщал ранее сайт «Свидетель», 4 ноября Октябрьским районным судом Новосибирска удовлетворено представление начальника ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по НСО и ходатайство осужденного Потапова Ильи Николаевича, осужденного приговором Бердского городского суда Новосибирской области от 1 апреля 2015 года, отбывающего наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания – исправительными работами с удержанием 20 процентов в доход государства.

О долгожданном событии для бердских коммунистов, до сих пор считающих, что их товарищ по партии попал под «колёса системы», их лидер Сергей Бессонов узнал от нас. К информации областных СМИ он пока относится скептически, хотя не исключает, что минувшую ночь Потапов провёл дома.

— Точно не могу подтвердить. Сам Илья Николаевич мне пока не звонил, хотя у него есть мой номер телефона. По партийным каналам у меня также пока нет такой информации, — сказал Бессонов «Свидетелю» по телефону сегодня, 9 декабря, утром.

Из разговоров с однопартийцами Сергею Евгеньевичу известно, что служба исполнения наказаний поступает с Потаповым, может, и в соотвествии с законом, но как-то не гуманно.

— Его отправляют домой со словами: иди и сам трудоустраивайся и не забывай приходить отмечаться, вместо того чтобы обеспечить ему соответствующее трудоустройство.

Пока неизвестно, где и какими работами будет исправляться ушедший с должности мэра нашего города по собственному желанию в 2015 году Потапов. Известно, что в тюрьме он получил работу библиотекаря и дистанционно выучился на юриста в филиале Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. Наказания, назначенные ему приговором суда Бердска, в виде многомиллионного штрафа и запрет занимать государственные должности — осуждённому предстоит исполнять самостоятельно.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru