16 +  Письмо редактору
14:08, 11 декабря 2020

Мэр Бердска: «Зачем нам управление образования?»


Такой вопрос глава администрации Евгений Шестернин адресовал своим подчиненным после визита в детский сад № 24, где мерзнут дети.

На днях родители, которые водят своих детей в «Пчелку», пожаловались на холод в спальнях детского сада. Глава города лично проконтролировал температурный режим в детском саду.

В помещениях дошкольного учреждения действительно работали обогреватели, а температура не соответствовала норме.

Шестернин поручил руководству детсада устранить указанные им замечания, а за выходные сделать ремонт системы приточной вентиляции. По словам Евгения Анатольевича, недопустимо поддерживать температурный режим обогревателями.

В детсаду провели чистку батарей, утеплили окна, после этого в «Пчелке» стало значительно теплее.

Как отметил глава города Бердска, проблема не в котельных, а в организационных моментах.

— Если глава будет ходить и регулировать температуру в образовательных учреждениях, то возникает вопрос – зачем нужно управление образования?! – поинтересовался Евгений Анатольевич.

В выходные дни в детском саду № 24 отремонтируют теплообменник и запустят систему приточной вентиляции. Кроме того, Евгений Шестернин поручил своему заместителю Жанне Шуровой вынести дисциплинарное взыскание тем, кто связан с нарушением температурного режима в детском саду.

Фото berdsk.nso.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Семён:

    От реплики Шестернина развожу руками. У детсада есть директор, он отвечает за все хозяйственные моменты. Садику не первый год, все проблемы известны и должны были решены летом. При чём здесь управление образования? Можно сразу к президенту обратиться!

    Ответить
  2. УО:

    Семён Семеныч…. Потому что управление образования грбс почти для всех садов и выделяет финансирование на всё, в том числе ремонт систем вентиляции, отопления и т.д. А без денег можно только по мановению волшебной палочки сделать тепло в саду, заклеив плёнкой окна и убрав пыль из батарей, вот такие у нас есть волшебники. А потом таким же мановением волшебной палочки разделить один сад на два бессмысленно потратив немалые средства из бюджета города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru