16 +  Письмо редактору
14:23, 11 декабря 2020

Евгений Шестернин подал документы на пост мэра Бердска


На данный момент о своём желании участвовать в конкурсе на пост градоначальника заявили два кандидата.

На 11 декабря зарегистрированы два кандидата: действующий мэр города Евгений Шестернин и бывший замдиректора управления гражданской защиты Александр Трушакин. Спикер Горсовета Владимир Голубев рассказал, что ещё один человек 4 декабря приходил в комиссию и узнавал, какие документы необходимы для участия в конкурсе. Однако после этого больше не появился. Между тем, комиссия принимает документы до 16.00 часов 17 декабря.

В прошлом конкурсе, который состоялся 26 ноября 2015 года, приняли участие 15 кандидатов. До финиша дошли трое: чиновник из Новосибирска Евгений Шестернин, Александр Кожин, который в то время возглавлял Комбинат бытовых услуг, и экс-глава Совхозного сельсовета Искитимского района Андрей Никулин. За Евгения Анатольевича проголосовали 16 депутатов из 21 присутствующих на сессии.

Александр Трушакин — бывший глава Гусельниковского сельсовета, кандидат в мэры Новосибирска и депутаты Госдумы. Проработал в управлении гражданской защиты с 3 июля 2017 года по 12 мая 2020 года, а потом его должность сократили.

Евгений Шестернин — до своего избрания на пост мэра Бердска был главой администрации Заельцовского района Новосибирска, потом — первым замглавы администрации центрального округа.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru