16 +  Письмо редактору
11:31, 14 декабря 2020

Детский реабилитационный центр федерального значения на 300 коек построят на берегу Бердского залива


Строительство запланировано на 2020-2024 годы, сообщают в Росимуществе региона.

Центр будет предназначен для реабилитации детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями и с заболеваниями органов чувств. Его оснастят современным оборудованием с широким применением инновационных методов реабилитации, включая технологии виртуальной и дополненной реальности, роботизированной механотерапии, применение экзоскелетов.

Кроме того, на базе центра планируется организовать школы для пациентов с использованием всех современных форм обучения, а также реализовать основные образовательные программы и дополнительные программы медицинского образования для подготовки высококвалифицированных кадров.

Для помощи в реализации этого важного социального проекта Росимущество предложило земельный участок, который находится в курортно-оздоровительной зоне на берегу Бердского залива. Его площадь составляет 24 га.

— Реабилитационных центров такого уровня в стране планируется создать всего два, один из которых будет размещен у нас, в Новосибирской области, а второй планируется построить в Республике Крым, на территории Евпатории,- подчеркнул руководитель территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов.

Специалисты INK Architects активно используют bim проектирование, позволяющее создавать информационную модель зданий. Технология BIM (Building Information Modeling) вывела проектирование на качественно новый уровень и даёт возможность детально спланировать процесс создания объекта, объединив его архитектурные, конструктивные, экономические, технологические и эксплуатационные характеристики.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Чужих тащить — своих не пущать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru