16 +  Письмо редактору
18:48, 14 декабря 2020

Провалились под лёд два снегохода под мостом через Бердь


Один удалось спасти, второй ушёл на глубину 15 метров.

Происшествие с гусеничной техникой, как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, произошло вчера, 13 декабря. В воду под мостом через Бердь провалились сразу два снегохода. Один из снегоходов оказался подо льдом частично, второй полностью ушёл в воду. К счастью, как уточнил Олег Святославович, люди успели вовремя сойти с техники и не пострадали.

Сегодня, 14 декабря, один из снегоходов вытащили сами хозяева, а второй остался на глубине порядка 15 метров. По словам Олега Колобова, именно под мостом в настоящее время самый тонкий лёд. В этом месте, пояснил инспектор ГИМС, довольно сильное течение: оно вымывает лёд, который и так крепнет намного позже. Тёплая погода и оттепель сделала его непрочным и тонким (не более 3 сантиметров). При такой прочности лёд не выдерживает даже веса человека. На технике туда выезжать категорически запрещено.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алсу:

    Так им и надо! Они это заслужили — браконьеры и пьяницы!

    Ответить
    1. Евгенй:

      Это активный отдых с семьёй детьми, не все алкаши и браконьеры.

      Ответить
    2. Катюша:

      А с чего вы такие выводы сделали-то? Это могли быть просто отдыхающие, которые катались на снегоходах. Или у вас все, кто сел на снегоход, пьяницы??

      Ответить
  2. Андрей:

    Каждый год одно и тоже, жаль технику

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru