16 +  Письмо редактору
14:56, 15 декабря 2020

Три кандидата претендуют на должность главы Бердска


По сравнению с прошлыми выборами, число кандидатов уменьшилось в пять раз, но не исключено, что претенденты ещё появятся.

15 декабря спикер Горсовета Владимир Голубев сообщил, что в конкурсную комиссию обратился спикер Горсовета Баганского района Сергей Синяев. Сейчас в качестве кандидатов на должность градоначальника зарегистрировались три претендента: действующий глава города Евгений Шестернин, бывший замдиректора управления гражданской защиты Александр Трушакин и Сергей Синяев. Владимир Алексеевич напомнил: комиссия принимает документы до 16.00 часов 17 декабря.

В прошлом конкурсе, который состоялся 26 ноября 2015 года, приняли участие 15 кандидатов.

Сергей Синяев — самый молодой из кандидатов, ему 42 года. До своего избрания спикером Горсовета в 2015 году, он возглавлял управление образования Баганского района.

Евгений Шестернин — до своего избрания на пост мэра Бердска был главой администрации Заельцовского района Новосибирска, потом — первым замглавы администрации центрального округа.

Александр Трушакин — бывший глава Гусельниковского сельсовета, кандидат в мэры Новосибирска и депутаты Госдумы. Проработал в управлении гражданской защиты с 3 июля 2017 года по 12 мая 2020 года, а потом его должность сократили.

Анна Михайлова, фото с сайта stepniva.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. АНДРЕЙ:

    А ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРЯТ В КАКИХ ОНИ ПАРТИЯХ СОСТОЯТ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ!

    Ответить
  2. нина:

    А теперь можно партию и не указывать. Понимают, что из ЕР кандидат не пройдет. А выбирать надо из местных. Все пришлые будут думать только о своем благополучии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru