16 +  Письмо редактору
18:05, 15 декабря 2020

Акция «Свидетеля» — «Согреем стариков!»


В преддверии Нового года коллектив «Свидетеля» собирает тёплые вещи в подарок одиноким пожилым жителям Бердска.

Новый год для многих из нас — самый сказочный, волшебный праздник. Задолго до боя курантов мы с любовью выбираем подарки для домочадцев и друзей, готовим сюрпризы, составляем праздничное меню… Словом, стараемся, чтобы встреча Нового года прошла душевно, красиво, незабываемо.

Такие хлопоты приятны, когда у человека есть семья, любимые люди. Если же он совсем одинок, праздники – напротив – нередко приносят острую боль: некому, кроме социального работника, прийти поздравить, не от кого ждать подарки…

На сегодняшний день, как сообщила «Свидетелю» Инна Воркулева, начальник отдела социального обслуживания населения, под опекой городской соцзащиты находится 136 одиноко проживающих пожилых людей. Несколько раз в неделю в их домах появляются социальные работники. Для этих 136 стариков соцработники — единственное связующее звено с внешним миром.

Но у нас, горожан, есть возможность подарить этим людям немного тепла и заботы.

Журналисты «Свидетеля» объявляют акцию «Согреем стариков!».

В редакцию газеты сотрудники типография «Харменс» привезли красочные новогодние упаковки, в которые идеально поместятся пара новеньких тёплых носков, варежки, мягкий шарф… Фрукты и сладости в качестве подарков руководство соцзащиты не одобрило. А вот приятные и полезные для пожилых людей вещи окажутся кстати. Такие подарки во всех отношениях будут тёплыми, согреют не только тело, но и душу!

Все, кто желает принять участие в акции, могут приносить тёплые вещи в редакцию газеты «Свидетель» (улица Ленина, 40) в будние дни с 10.00 до 16.00.

Фото с сайта pechiexpert.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru