16 +  Письмо редактору
11:00, 17 декабря 2020

Спасли двух рыбаков от замерзания на льду спасатели Бердска


Любители зимней рыбалки просидели на льду до позднего вечера.

 

Вчера, 16 декабря, в 19.25 в Бердский поисково-спасательный отряд МЧС России дозвонился один из пострадавших рыбаков и сообщил о том, что у него с коллегой по рыбалке сломалась «мотособака» в двух километрах от Сосновки. Добраться самостоятельно до берега, как пояснил мужчина, возможностей нет.

— На помощь на двух снегоходах выехали спасатель международного класса Михаил Примаков и спасатель первого класса Алексей Молчанов, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин.

Поиски рыбаков затянулись на два часа: пострадавшие не сориентировались на Новосибирском водохранилище и указали совсем не то место, где сломалась их техника. В процессе поиска спасателям пришлось применять сигнальные ракеты, чтобы найти бердчан в тёмное время суток.

Время поиска людей могло бы сократиться до получаса. Как отметил Козин, у обоих были мобильные телефоны и хорошая связь, но, к сожалению, никто их них не смог скинуть свою геолокацию представителям МЧС или хотя бы сделать снимок.

Замёрзших жителей Бердска вместе с «мотособакой» доставили на территорию БПСО и напоили чаем. Спасательная операция заняла два часа.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru